Макеевский рабочий | Шесть миллионов потерялись?


Шесть миллионов потерялись?

12.02.2014
<< >> 

При реагировании прокуратуры в бюджет удалось вернуть свыше 6 млн. грн. платы за землю. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в Макеевке выявлены предприятия, которые в течение длительного времени вопреки законодательству не осуществляли плату за пользование землей. 

В ходе проверки прокуратурой был установлен факт непоступления в местный бюджет большой суммы обязательных платежей от пользователей землей. При этом органы контроля не принимали мер к нарушителям налоговой дисциплины, а именно не арестовывали имущество должников и не проводили исковую работу.

Прокуратурой заявлено шесть судебных исков с требованием понудить предприятия-правонарушителей заплатить долг в бюджет, - сообщила старший прокурор прокуратуры г. Макеевки Галина Нижник. – Кроме того, по результатам проверки в органы контроля, которые не приняли надлежащих мер к устранению нарушений Налогового кодекса Украины, прокуратурой г. Макеевки направлены два представления. По результатам прокурорского реагирования возвращено 6,1 млн. грн. платы за землю, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица органов контроля.


Хотите уменьшить свои расходы на телефонные переговоры, и конечно не за счет их сокращения? Как это возможно выполнить расскажет http://www.rccspb.ru rccspb.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.