Макеевский рабочий | Пожаров меньше, но забот у спасателей хватает


Пожаров меньше, но забот у спасателей хватает

12.02.2014
<< >> 

Отступили холода. На улице плюсовая температура. Тает снег, но в городе продолжают полыхать пожары. Благодаря активной профилактической работе в последнее время их стало намного меньше, но их последствия бывают весьма трагичные. 

Так, на днях вспыхнул пожар в 3-комнатной квартире на девятом этаже  дома №48 по улице Малиновской в Червоногвардейском районе. В результате погибла хозяйка квартиры 1928 года рождения. Жила она одна. Что стало причиной возгорания – устанавливается. Это уже седьмая с начала года гибель человека на пожарах. Еще пять человек травмированы. С начала года в городе зарегистрировано 67 пожаров. Прямой ущерб от огня превысил 325 тысяч гривен.

- Мы постоянно проводим  с жителями города беседы на противопожарную тематику, используя при этом наглядную агитацию, но полностью избежать пожаров не удается, - говорит главный инспектор отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Макеевского управления ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Альбина Михайлова. - И главная причина здесь в том, что некоторые макеевчане допускают беспечность в обращении с огнем, не думая о последствиях, а огонь этого не прощает.

Воздух — это очень важное явлений, без которого невозможно существование. В наше время очень важно обеспечить здоровую воздушную среду. А http://www.tehnomir.biz и создано для того, чтобы регулировать воздухообмен в помещении. Зайдя на www.tehnomir.biz вы найдете много полезного.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.