Макеевский рабочий | «Praktiker» уже не тот


«Praktiker» уже не тот

14.02.2014
<< >> 

Популярная в мире сеть гипермаркетов стройматериалов — немецкая группа Praktiker — нашла покупателя на свои украинские магазины (четыре магазина в Киеве, Львове, Николаеве и Макеевке). Их приобрела аудиторская компания Kreston Guarantee Group Ukraine в интересах частного инвестора, который намерен развивать сеть под вывеской Praktiker и сконцентрироваться на снижении операционных затрат.

“Сейчас Украина как экономически, так и политически находится в очень непростой ситуации. Поэтому мы очень рады, что удалось найти инвестора, захотевшего купить сразу все четыре гипермаркета”,— признаются уже бывшие собственники.

Управляющий партнер Kreston Guarantee Group Алексей Мечинский рассказал, что его компания в данной сделке выступает в интересах третьего лица, отказавшись уточнить, кого именно, и сославшись на договор о конфиденциальности. На сайте Kreston (ранее “Гарантия-Аудит”) сообщается, что она предоставляет аудиторские услуги, а среди ее клиентов указаны такие крупные компании, как украинское подразделение немецкой продуктовой сети Metro C&C, оператор мобильной связи “Киевстар”, авиакомпания “Международные авиалинии Украины” и агрохолдинг “Мрия”. Основные конкуренты сети Praktiker в Украине — компания “Эпицентр” и Leroy Merlin — заявили, что к покупке сети магазинов Praktiker в Украине не имеют отношения.

Примечательно, что магазины Praktiker в Украине, по словам Алексея Мечинского, продолжат работу под существующей вывеской. “Перед нами поставлена задача сократить операционные затраты действующих магазинов. Освободившиеся средства в первую очередь планируется направлять на расчеты с поставщиками”, — объяснил он. Как говорит господин Мечинский, в будущем сеть Praktiker намерена пересмотреть концепцию каждого магазина и ассортимент продукции, чтобы уйти от прямой конкуренции с основными игроками — “Эпицентром” и Leroy Merlin. “Треть убытков приносит магазин в Макеевке (Донецкая область). Из-за того, что рядом работает “Эпицентр””,— отметил господин Мечинский.

Так что Praktiker в Макеевке остается, но станет он уже другим. 


http://sportup.com.ua/lasti являются неотъемлемой частью костюма спортсмена-ныряльщика, аквалангиста и обычного человека, который любит полюбоваться подводным миром. С их помощью каждый ныряльщик, а также посетитель бассейна может облегчить и ускорить свое передвижение, как под водой, так и на ее поверхности, тем самым повысить свою безопасность при нахождении на воде. Приобрести их вы можете на sportup.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.