Макеевский рабочий | В Донбассе не будет дестабилизации, паники, гражданского противостояния и сепара


В Донбассе не будет дестабилизации, паники, гражданского противостояния и сепара

14.02.2014
<< >> 

Об этом уверенно заявил губернатор Донецкой области Андрей ШИШАЦКИЙ  в ходе заседания регионального совета по вопросам взаимодействия местных органов власти.

Глава региона проанализировал общественно-политическую ситуацию в стране, отметив, что происходящее вызывает боль и тревогу. 

 - «Улица» перестала быть просто инструментом оппозиции. Теперь «улица» пытается диктовать свои ультиматумы, чем еще больше втягивает украинское общество в острый политический конфликт, - сказал Андрей Шишацкий. 

Он также напомнил участникам встречи слова Президента Украины Виктора Януковича: «Необходимо сказать «нет» экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой положена политическая борьба за власть».  

Руководитель области выразил уверенность, что так думает и большинство граждан, где бы они ни жили – на востоке или на западе Украины.

- Мое твердое убеждение – любой жизненно важный вопрос  необходимо решать в правовом поле и путем конструктивного диалога. Парламент как раз и должен стать площадкой для поиска гражданского согласия и выхода из политического кризиса, - заявил Андрей Шишацкий.

Он также отметил, что в силу кризисных явлений, которые есть сегодня в стране, часть людей стала меньше доверять власти. Но еще больше, считает губернатор, общество боится оппозиции, экстремистов и радикалов.   

Люди хотят мирно жить и спокойно работать. Они устали от политических катаклизмов. Чем дольше идет противостояние в Украине, тем больше становится именно таких людей. И это особенно ярко выражено в Донецкой области. 

- Наши люди ориентируются, прежде всего, на здравый смысл. И они нуждаются  в конкретных лидерах. Нужно, чтобы представители региональной и местной власти заняли эти лидерские места. Давайте не забывать, кто мы и для кого работаем! – обратился Андрей Шишацкий к участникам встречи. 

Далее глава региона призвал руководителей местных органов власти стать «локомотивом», который начнет вывозить страну из политического хаоса. 

Глава Донецкой облгосадминистрации уверен, что необходимо прекратить всякое обсуждение политических проектов, способных подорвать нашу целостность. 

- Сейчас не время. Давайте сначала выберемся. Вместе, - сказал губернатор, отметив, что федерация сильна, когда она складывается из сильных и самодостаточных субъектов. 

Он отметил, что размежевавшись на куски, Украина станет еще слабее и может перестать быть самостоятельным и независимым государством.

- Одно целое всегда лучше, чем две половинки! Я убежден: Украина должна оставаться единым, неделимым государством. Только вместе мы сможем преодолеть все невзгоды и кризисы, - заявил Андрей Шишацкий. - Чтобы быть сильной и уважаемой державой среди равных – нужно уважать себя, своих граждан.

Глава Донетчины подчеркнул, что наш регион по праву считается первым среди равных и ориентиром во многих начинаниях. 

– У нас не будет дестабилизации, паники, гражданского противостояния и сепаратизма. Нам нечего делить, но есть что созидать!  – уверен  Андрей Шишацкий. 

Пресс-служба облгосадминистрации

Кресло руководителя – это главное кресло офиса, и к его выбору необходимо подходить с особой тщательностью. Традиционный вариант кресла руководителя - это кожаное кресло руководителя. Такое кресло не только исключительно презентабельно выглядит - оно еще и долговечно и способно сохранить свой внешний вид на долгие годы.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.