Макеевский рабочий | Убийцу школьницы задержали в течение суток


Убийцу школьницы задержали в течение суток

19.02.2014
<< >> 

Умышленное убийство несовершеннолетней школьницы в Червоно-гвардейском районе раскрыто.

Юная жительница Макеевки в последний раз общалась с родными вечером в субботу, 15 февраля. Девочка пошла в магазин, откуда позвонила матери, сообщила, что купила все необходимое и возвращается домой. Но переступить порог родительского дома ей так и не пришлось.

Не дождавшись дочери, родные всполошились. Мать обратилась в дежурную часть Червоногвардейского районного отдела милиции с заявлением о пропаже девушки. Сотрудники милиции начали поиск пропавшей. 

Утром следующего дня тело подростка обнаружили на заброшенной стройплощадке со следами удушения. У девушки были похищены продукты, которые она купила в магазине, золотые украшения, мобильный телефон и деньги в сумме 150 гривен.  В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции установили личность подозреваемого в убийстве.

- Им оказался 21-летний макеевчанин, который 

2 месяца назад  освободился  из мест лишения свободы и был знаком с жертвой, - говорит начальник Макеевского ГУ Иван Ласкавый.

Тем роковым вечером по дороге из магазина девушка встретила подозреваемого, который предложил ей донести пакеты с продуктами. Недалеко от дома между ними завязался разговор, в ходе которого парень предложил девушке встречаться, однако последняя ответила отказом, мотивируя это наличием судимости у молодого человека. Разгорелся конфликт, девушка пыталась убежать, но парень догнал ее и задушил, после этого забрал у нее ценные вещи, деньги, пакеты с продуктами и отправился в гости к друзьям.

По информации пресс-офицера Макеевского ГУ Виктории Лавреновой, фигурант был доставлен в райотдел, где дал признательные показания и сообщил о местонахождении похищенного имущества, которое впоследствии было изъято сотрудниками милиции и приобщено к материалам следствия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой с причинением тяжких телесных повреждений» и по ч.2 п. 6 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.