Макеевский рабочий | Близкая боль. Скорая помощь


Близкая боль. Скорая помощь

21.02.2014
<< >> 

Вчера государственная комиссия под председательством Виктора Шайтана, первого заместителя председателя Госгорпромнадзора Украины, провела прием членов семей горняков, погибших на шахте «Северная». Вопросы, с которыми семьи обратились к комиссии за помощью, были самыми разными: проведение ремонтов жилья, погашение кредитов в банке, газификация домов, дальнейшее обучение детей, трудоустройство членов семей… Все озвученные вопросы были зафиксированы в протоколах. За каждым из них закреплены ответственные. Активное участие в решении проблемных  вопросов принимает городская власть.  Для каждой семьи Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве рассчитаны компенсационные суммы. Деньги перечислены в отделение фонда и будут выплачены семьям, как только  будут подготовлены и сданы необходимые документы. Также родственники погибших уже вчера  получили полный расчет.

В работе комиссии приняли участие также представители Фонда «Развитие Украины» Рината Ахметова. Разделяя горечь утраты, Ринат Ахметов принял решение помочь каждой семье погибшего шахтера, перечислив на их счета по 100 тысяч гривен. 

В Донецкой областной государственной администрации отмечают, что все пострадавшие в результате аварии горняки на сегодняшний день полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами, а врачи делают все возможное, чтобы люди, как можно скорее, вышли из больниц здоровыми. 

12 горняков, пострадавших в результате аварии, сейчас находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях Донецка. По уточненным данным, в областной больнице профзаболеваний сейчас находятся восемь горняков. Трое шахтеров находятся в областном ожоговом центре, один – в Донецком областном клиническом территориальном медицинском объединении. Как сообщают в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, состояние всех пострадавших оценивается как средней тяжести. Больные полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

Губернатор Андрей Шишацкий пообещал, что региональная власть не оставит родственников погибших наедине с бедой. 

- Донбасс знает, что такое боль, кровь и смерть. Нам не нужны еще и проявления экстремизма извне. Хватит того, что стихия делает с нашими людьми, - отметил председатель облгосадминистрации. - Жители Донецкой области знают цену человеческому горю и не хотят, чтобы сегодняшние противостояния в стране уносили жизни людей. 

Согласно законодательству, семьям горняков, погибших на производстве, предприятие выплатит среднюю зарплату за три месяца. По оперативной информации Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ожидаемая общая сумма единовременного пособия, которая будет выплачена иждивенцам, составляет 2 826 тыс. грн. Также семье каждого погибшего за счет Фонда будут возмещены расходы на памятники погибшим.

Напомним, что авария на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь» произошла в понедельник, 17 февраля в 20 часов 38 минут. В результате взрыва газовоздушной смеси погибли семь горняков. В момент аварии в шахте находились 88 человек. Во вторник на месте начала свою работу правительственная комиссия по расследованию причин случившегося под председательством исполняющего обязанности вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко. Причины аварии будут названы по прошествии 10 дней.


Хотите чтобы деревянные сооружения служили вам длительный срок? Для этого применяется http://www.ultan.ru. Узнать более детальную информацию вы сможете на ultan.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.