Макеевский рабочий | Вынужденные каникулы?


Вынужденные каникулы?

21.02.2014
<< >> 

По слухам… 

Уровень заболеваемости школьников дошел до критической точки. Для первоклашек уже со следующей недели во многих школах Макеевки объявлен карантин. 

…и достоверно. 

За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника городского управления образования Татьяне Пилюгиной. Она пояснила, что дополнительные каникулы для первоклассников действительно предусмотрены Министерством образования и науки Украины. Из ведомства пришло письмо с рекомендацией предоставить самым младшим школьникам дополнительный отдых. Это распоряжение вызвано тем, что программа первого года обучения достаточно сложная – дети больше  устают и чаще болеют.  

- Распоряжение Министерства  мы не запрещаем и не рекомендуем. Директора школ решают этот вопрос на свое усмотрение, - пояснила Татьяна Пилюгина. – На данный момент есть информация о трех школах в Макеевке, в которых будут дополнительные каникулы для первоклашек. 

Что касается уровня заболеваемости среди учеников, то, по словам Татьяны Михайловны, в школах, к счастью, все благополучно, о чем свидетельствует еже-дневный контроль за количеством отсутствующих и температурой в классных комнатах. 


Многие люди просто не представляют себе езды на машине без приятной музыки с высоким качеством звучания. Для того, чтобы воспроизводимый звук был качественным, установите zakuyu.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.