Макеевский рабочий | В народ! К макеевским рабочим


В народ! К макеевским рабочим

21.02.2014
<< 

Дарить подарки не менее приятно, чем получать их. В этом мы убедились на собственном опыте. Ежегодно по итогам подписной кампании газета «Макеевский рабочий» проводит розыгрыш призов среди своих подписчиков – кроме интересного собеседника в виде нашей газеты те, кому особенно повезло, получают еще и бонус в виде полезного в хозяйстве подарка от «МР».

В этом году мы решили поломать традиции и вручить призы победителям не в редакции, как это делали раньше, а сами отправились в гости – на те предприятия, где работают наши читатели. Всех, конечно, объехать физически не смогли, поэтому бросали жребий.

В дорогу с собой пригласили наших друзей – талантливых ребят из вокального ансамбля «Ре-Ми» Дворца культуры им. Поченкова. Поэтому кроме подарков в виде телевизора, планшета, наборов посуды, кофеварок, утюгов и чайников были еще и подарки в виде хорошего настроения, веселых песен, шуток-прибауток от нашего ведущего Алексея Приходько, а на некоторых предприятиях - даже танцы!

Первым на пути следования оказалось КП «Макеевтеплосеть». Наш неожиданный визит превратил для коллектива предприятия самый обычный, пасмурный рабочий вторник в яркий, наполненный положительными эмоциями день! А сотрудница теплосети Нина Фролова ушла в этот день домой не только в отличном настроении, а еще и с блендером от «МР».

- Очень давно читаю «Макеевский рабочий», еще родители выписывали, - говорит Нина Васильевна. - Вообще, ваша газета уже не первый раз приносит нашей семье удачу: четыре года назад в подобном конкурсе мой муж выиграл у вас столовый набор! Так что от нас – вам двойное спасибо!

Наш следующий победитель, Сергей Храпач, трудится на ЧПП «Горняк-95». С подарками, песнями и танцами мы побывали и там. Сергей Михайлович выиграл в рамках конкурса набор посуды. Не часто посреди рабочего дня на предприятие врываются гости с концертами. Поэтому встретили нас радушно.

Шахта «Ясиновская-Глубокая» стала самой дальней точкой на карте Макеевки в нашем «гастрольном туре». Но это не помешало доехать нам и нашим друзьям-артистам и туда, на самую окраину Советского района!

Стволовая шахты Наталья Тисленко, одна из наших победительниц, работает на «Ясиновской-Глубокой» 18 лет. Все эти годы читает «Макеевский рабочий». Говорит: «Больше, чем ваша газета ,о жизни моего родного предприятия не рассказывает никто». По итогам розыгрыша от «МР» Наталья Павловна  выиграла кофеварку. 

 Теперь утро будет начинаться не только с любимой газеты, но еще и с вкусного, ароматного кофе.

На «Ясиновской-Глубокой» сюрприз от «МР» ждал еще одного человека – начальника участка водоотлива Александра Нажу. Кроме книги, которую он выиграл, участвуя в конкурсе, мы привезли ему еще одну, а точнее даже две – два тома «Шахтерской Славы Макеевки». Героем этой летописи шахтерского труда стал отец Александра Ивановича – Иван Тимофеевич Нажа. На «Ясиновской-Глубокой» он работал механиком, главным энергетиком, заместителем директора по производству, а с 1982 по 1987 год возглавлял шахтоуправление «Ясиновское». 

- «Макеевский рабочий» читаю столько, сколько себя помню, - говорит Александр Нажа. – Большое вам спасибо за такое внимание и к нашему предприятию, и к шахтерскому труду.

Завершились наши поездки визитом на шахту «Бутовская». Именно там трудится еще один победитель нашего конкурса – бригадир гроз первого участка Александр Демешко. На вручение подарка (кстати, выиграл он у нас телевизор) победитель пожаловал прямо из шахты! Естественно – через баню. Пока шахтер смывал с себя следы рабочей смены, зрители наслаждались импровизированным концертом. Причем импровизировали не только артисты, но и зрители. На месте выяснилось, что оператор ЭВМ Екатерина Земляная пишет стихи. Для коллег она прочитала несколько своих четверостиший. 

- Если честно, когда прочитал в газете, что я выиграл телевизор, то подумал, что это какой-то розыгрыш, - поделился впечатлениями Александр Демешко. – Я думал, что так только в передачах по ТВ бывает, а в жизни - нет! Большое спасибо! Это очень неожиданно для меня.

Надеемся, что наша спонтанно родившаяся идея с вручением подарков вот таким образом перерастет в хорошую традицию. Хотя бы потому, что это повод не только подарить людям радость, но и встретиться с теми, для кого мы делаем газету, лично, а не только на страницах «МР».

P.S. Газета «Макеевский рабочий» выражает благодарность за оказанную поддержку депутату городского совета Николаю Выхристюку, вокальному ансамблю «Ре-Ми», его руководителю Алексею Приходько и звукооператору Олегу Сердюку, транспортному предприятию ООО «Фаэтон», его директору Денису Юрченко и водителю Айдару Минабудинову. 



Ваши старые окна уже не защищают от шума, пыли и погодных условий? Замените их на современные окна из оригинального немецкого профиля. Вы можете заказать окна саламандер на http://ornet.com.ua/parts/salamander в компании Ornet.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.