Макеевский рабочий | Мир бесценен


Мир бесценен

24.02.2014
>> 

Писать информационный блок сегодня на завтра очень непросто. Информация меняет свою актуальность практически каждый час.  За этими переменами народ следит особенно бдительно посредством Интернета и телевидения, пытаясь разгадать,  чем они обернутся для каждого из нас.

Недоумение,  разочарование и привкус беды - вот что вызывают эти события. А еще вопрос, риторический: «Почему нам так не везет? Чем мы хуже других, если хотим мира и работу, желательно оплачиваемую?». 

Сделать все необходимое для того, чтобы сохранить безопасность граждан в Макеевке, и призвал всех ответственных лиц городской голова Александр Мальцев в пятницу на дне хозяйственного руководителя, в повестке которого был только этот единственный вопрос.

Оставаться равнодушным к происходящему нельзя, но и в панике нет смысла. Разумная бдительность - вот что нужно сегодня от каждого из нас.

А к испытаниям нам, к сожалению, не привыкать. При том что всем нам очень хочется жить, а не переживать.

Александр Мальцев: «Бдительность без паники - вот что сегодня нужно нам»

В пятницу во  Дворце детского и юношеского творчества собрались руководители предприятий, организаций, представители городской власти всех уровней, директора школ и лечебных учреждений… Логично было бы, если бы для того, чтобы поздравить мужчин с предстоящим праздником. Но причина была в другом…

- По-хорошему, мы сегодня должны были собраться в ТЮЗе на торжественное собрание по случаю предстоящего праздника - Дня защитника Отечества, - обратился к собравшимся городской голова Александр Мальцев. – Однако сложившаяся обстановка в стране собрала нас сегодня как раз по теме защиты Отечества, защиты Донбасса, города и всех макеевчан.
По сути сегодня никто не сможет ответить на вопрос, кто контролирует ситуацию в стране. Пожалуй, только органы местного самоуправления находятся сейчас в полном рабочем состоянии.
И мы отдаем себе отчет, что сейчас наша наиважнейшая задача не столько в том, чтобы дать людям тепло и воду; чтобы работал транспорт, школы, больницы и другие системы инфраструктуры города, а в первую очередь в том, чтобы обеспечить безопасность наших горожан.
Из Киева все громче и громче звучат призывы к протестующим ехать на Восток, высказывания о том, что нам не 
удастся «отсидеться», что кровь прольется и здесь.
И в этой ситуации сидеть и ничего не делать нам с вами непозволительно. Мы все видим, к чему привели «благие» в кавычках намерения лидеров оппозиции.И мне сегодня задают резонный вопрос: а есть ли у нас в городе оппозиция, которая может встретить непрошеных гостей? 
Да, есть!!! И я всех их знаю. Я обращаюсь к ним с этой трибуны и прошу отдел внутренней политики это обращение незамедлительно донести до них: будьте благоразумны, иначе в нашем городе вам жить будет, мягко говоря, не комфортно.
Жизненных проблем у нас сотни, перечислять их не буду, в том числе добавилась еще одна - несвоевременная проплата казначейством зарплат бюджетникам.
Здесь я уже обращаюсь ко всем макеевчанам: давайте не будем спекулировать  этими проблемами. Давайте мы не будем этого делать, хотя бы до тех пор, пока не победит благоразумие и  не наступит 
относительный мир.
Собрать недовольных под стенами исполкома сегодня не проблема.
Проблема будет завтра, когда к этому примкнут экстремисты и бандиты, когда, не дай бог, прольется кровь. Давайте в сегодняшнее трудное время будем едины в стремлении не допустить этого.
Остановлюсь на практических мерах.
Усилить патрулирование на территории. Особенно на железнодорожном вокзале и автостанциях, объектах водоснабжения.
В этой части городской голова обратился к руководителям предприятий, в структуре которых есть внутренняя охрана.
- Определите численный резерв, который может совместно с милицией усилить уличный патруль, - поставил задачу мэр. 
 - На случай экстренных ситуаций мы сегодня создаем отряды быстрого реагирования на 5 территориях города: центр города, центры Червоногвардейского и Советского районов, микрорайоны Черемушки и «Зеленый».
От поселковых голов требую создавать такие же подразделения на своих территориях из своего актива.
Вся эта работа  будет  организовываться и проводиться совместно с УВД.
От транспортных предприятий требую отработать систему оперативной доставки людей в необходимые места, - сделал акцент городской голова. 
 Во всех организациях местных органов государственной власти: налоговой инспекции, налоговой милиции, пенсионных фондах, социальных фондах, юстиции и других организациях, во всех райадминистрациях и в 
горисполкоме с сегодняшнего дня необходимо организовать круглосуточное ночное дежурство, в том числе в выходные дни. Графики дежурств  представить сегодня в горисполком. 
 Руководству МЧС сегодня же обеспечить проверку технического  состояния всех гидрантов и средств пожаротушения в помещениях прокуратуры, УВД, СБУ, налоговой инспекции, налоговой милиции, горисполкома, районных администраций.
Эту же работу уже не рекомендую, а требую провести во всех учебных и лечебных учреждениях, во всех административных зданиях других предприятий и организаций.
К этой работе прошу руководство МЧС города подключить всю службу.
Руководителя завода «Факел», который тоже участвует в этом совещании, прошу незамедлительно по заявкам предприятий и учреждений города сделать перезарядку огнетушителей. А руководителей предприятий и организаций - в первоочередном порядке произвести расчет за эти работы.
 Для информации руководителям  электрических сетей: вчера губернатор категорически запретил отключение электроэнергии на всех объектах, которые финансируются местными и государственными бюджетами, особое внимание требую обратить на наружное освещение. Если на этих линиях есть неполадки, немедленно их устранить. Город должен быть освещен.
Все это необходимо сделать оперативно и держать под контролем, но без паники.
Не посеять панику и особый страх, а обеспечить максимальную бдительность наших макеевчан, с одной стороны. А с другой стороны - наладить систему быстрого оповещения органов УВД, СБУ, 
горисполкома и райадминистраций о всех подозрительных фактах, которые представляются опасными. Пусть эти опасения лучше не подтвердятся, нежели мы что-то пропустим. Ко всем присутствующим мэр обратился с просьбой довести всю эту информацию в коллективы, дать всем номера телефонов дежурных.
Все должны понимать, что только мы сами с нашей милицией можем и обязаны себя обезопасить. 
 Руководителям районных администраций, руководителям всех жилищных организаций и коммунальных предприятий: эту же работу сегодня до обеда провести со всеми руководителями КСОНов и ОСМД,  чтобы они в свою очередь за выходные провели сходы и оповестили все население.
 До воскресенья будет растиражирована и развешена на всех подъездах информация о том, куда обращаться в случае какого-либо подозрения.
 Руководителям школ и детских садов   в самое ближайшее время по этому вопросу провести встречи не только с педагогическими коллективами, но и со всеми родителями.
- Может быть, кто-то думает, что мы, как местная власть, усугубляем? - задал вопрос мэр и сам на него ответил: - это наша с вами безопасность, это безопасность макеевчан. И выстраиваем мы эту систему безопасности не для кого-то, а для самих же себя: для своих семей, для своих детей. Это должен понимать каждый. Понимать и участвовать.
Позицию мэра однозначно  поддержали начальник УВД города Иван Ласкавый и прокурор города Олег Поляков.
Бдительность, и никакой паники.

Сомнений в том, что на свадьбе обязательно должен присутствовать фотограф, не возникает: такой радостный день непременно должен стать частью истории молодой семьи. Профессиональный photo.kiev.ua приложит максимум усилий для того, чтобы все самые яркие моменты торжества остались на фотоснимках.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.