Макеевский рабочий | Пожар на «Бутовской» тушили сутки


Пожар на «Бутовской» тушили сутки

26.02.2014
<< >> 

Пожар на шахте «Бутовская» ГП «Макеевуголь», который возник из-за вспышки метана в воскресенье утром, спасателям удалось ликвидировать в понедельник. Как сообщил на селекторном совещании заместитель и.о. министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех, к ликвидации пожара были привлечены восемь отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. Ситуация находится на контроле Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

На момент возгорания метана в шахте находилось 243 человека, на аварийном участке - 64. Жертв и пострадавших нет. Благодаря своевременному оповещению все горняки смогли своевременно покинуть шахту. 

Как сообщили в пресс-службе ГП «Макеевуголь», по данным на вчерашний день, на предприятии продолжались работы по ликвидации последствий возгорания, проводится комплекс противоаварийных мероприятий, дополнительная дегазация выработки, благодаря чему уровень содержания метана удалось снизить. Однако о вводе шахты в эксплуатацию говорить пока рано, отмечают в ГП «Макеевуголь».

По данным официального сайта предприятия, до 17 марта приказом генерального директора Михаила Ничипора на шахтах 

ГП «Макеевуголь» введен особый режим контроля за соблюдением норм и правил техники безопасности «с целью обеспечения стабильной работы всех шахт, системы управления производством и охраной труда на них».

В частности, предстоит усиленный контроль пылегазового режима, режимов вентиляции и пылевзрывозащиты, выполнение мероприятий по борьбе с газодинамическими явлениями, безопасности ведения взрывных работ и т.д.

Напомним, что 17 февраля авария, приведшая к человеческим жертвам, произошла на шахте «Северная». Как сообщает пресс-служба ГП «Макеевуголь», там продолжает работать экспертная комиссия по выяснению причин случившегося. В ближайшие дни они должны быть названы.


Забота о надежной защите своего жилья или любого другого помещения, в первую очередь, предполагает выбор входной двери. Современный рынок мебели все активнее предлагает покупателю самый удобный во всех отношениях вариант – http://www.lemard.com.ua/vhodnye-dveri.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.