Макеевский рабочий | Названы причины аварии на «Северной»


Названы причины аварии на «Северной»

28.02.2014
<< >> 

В среду, 26 февраля, завершила свою работу государственная комиссия по расследованию аварии на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь». Напомним, несчастный случай, в результате которого погибли семь человек, произошел здесь 17 февраля. 

Как сообщает пресс-служба ГП «Макеевуголь», в заседании комиссии принимал участие председатель Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва. Согласно закону, семьям погибших положены денежные выплаты в размере пятилетнего среднего заработка кормильца и годичный средний – на каждого иждивенца. 

 

Участники комиссии от ГП «Макеевуголь» выслушали все обращения о нуждах семей как социальных, так и бытовых. Каждой семье со стороны предприятия была обещана реальная практическая помощь. 

Не останутся без поддержки и горняки, которые были травмированы в результате аварии и сегодня проходят лечение в медицинских учреждениях. Их состояние оценивается как средней тяжести с позитивной динамикой к выздоровлению. Все травмированные работники обеспечены необходимыми медикаментами.

Что касается причин случившегося, по предварительным выводам комиссии, причиной аварии на шахте «Северная» стало нарушение техники безопасности исполнителями при проведении работ. Государственная комиссия внесла предложение по привлечению к ответственности должностных лиц, причастных к данной аварии. В первую очередь это касается тех, кто занимался организацией данных работ. Окончательное решение – за постоянно действующей комиссией по охране труда и технике безопасности ГП «Макеевуголь»/





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.