Макеевский рабочий | Не время для паники


Не время для паники

05.03.2014
<< >> 

Финансовая ситуация на фоне того, как развиваются политические события, естественно, не может не волновать население. Что будет с курсом, куда и в какой валюте нести депозит? Вопросов гораздо больше, чем ответов. О ближайших перспективах в банковском секторе наш разговор с управляющей одного из макеевских отделений «Ощадбанка» Мариной Тагировой.

- Насколько в нынешних условиях можно гарантировать стабильность банковской системы в регионе?

- Могу говорить только о ситуации в нашем банке. Все отделения Ощадбанка работают в обычном режиме, выполняя свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме. Сегодня у нашего банка, как одного из лидеров банковской системы, достаточно средств и возможностей для обеспечения бесперебойных платежей клиентов. Для соответствующего обеспечения банкоматной сети наличными инкассация Ощадбанка  работает в усиленном режиме. Совместно с профессиональными командами Национального банка, Пенсионного фонда, 

Укрпочты Ощадбанк смог обеспечить своевременную выплату пенсий и платежей по заработной плате по всей области.  Сегодня у населения уже нет причин для паники.  

- Был ли  в банке отток депозитов, будут ли предприниматься какие-то меры в связи с этим?

- Отток депозитов с начала года был, но как для нашего банка – не в критичных объемах. Ситуация на депозитном рынке стабилизировалась, и сегодня  мы наблюдаем уже приток вкладов. За последние дни было открыто столько счетов, сколько открывается за месяц.  Это свидетельство того, что наши вкладчики нам доверяют. 

- Сегодня людей волнует, не возникнут ли проблемы  с выплатой пенсий в марте?

- Как агент государства по социальным выплатам, можем сказать, что на сегодня идет финансирование пенсий в размере 100% и банк готов своевременно выплачивать пенсию. Если клиенты других банков ощущают панику, мы готовы взять на себя обслуживание денежных потоков по выплатам пенсий, зарплат и т.д. 

- По поводу курса валюты, что посоветуете людям, которые спешат ее купить?

- Курс гривны по отношению к валюте, особенно наличной, сегодня носит спекулятивный характер. Поэтому я рекомендую не переводить свои сбережения в иностранную валюту, потому что, как показывает практика, люди, совершившие такой шаг сегодня, могут в будущем об этом пожалеть. Государству не выгоден высокий курс валюты, и рано или поздно оно вернется к политике низкого курса.


Подыскиваете http://midgardsochi.ru/area/office? Ознакомиться с предложениями коммерческой недвижимости вы можете на midgardsochi.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.