Макеевский рабочий | Скрыться не удалось


Скрыться не удалось

05.03.2014
<< >> 

Начальник уголовного розыска Горняцкого райотдела поставил точку в криминальных похождениях 19-летнего макеевчанина, который в течение месяца совершил 4 кражи и угнал автомобиль. 

В течение десяти дней в районный отдел милиции поступило 3 сообщения о кражах аккумуляторов из автомобилей, а еще через две недели в милицию обратились сразу двое потерпевших. У одного из машины был похищен магнитофон, а «Таврию» второго и вовсе угнали.

В ходе проведения следственных действий правоохранители выяснили, что все правонарушения были совершены в радиусе 500 метров друг от друга. Также оперативники обратили внимание на идентичный преступный почерк, указывающий на то, что все факты совершены одним и тем же лицом, и, как показали дальнейшие события, правоохранители не ошиблись.

С целью установления местонахождения угнанного автомобиля начальник СУР Горняцкого РО Макеевского ГУ Юрий Беличенко оказался в одном из гаражных обществ, где и увидел разыскиваемое авто, а рядом с ним парня, который ранее уже попадал в поле зрения сотрудников милиции и был судим за корыстное преступление. 

Правонарушитель был занят тем, что пытался завести угнанный автомобиль. Увидев правоохранителя, он бросился наутек, но скрыться ему не удалось. Молодой человек был задержан и доставлен в РО, где дал признательные показания.

Как сообщила пресс-офицер Макеевского ГУ Виктория Лавренова, в настоящее время ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно) и ч.2 ст.289 УК (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно). Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.  Автомобиль в целости и сохранности возвращен законному владельцу.


Хотите чтобы в вашем загородном двухэтажном доме были установлены http://tantema.ru/perila отличного дизайна? Посетите сайт tantema.ru и прочитав больше информации вы увидите, что мы изготавливаем качественные, надёжные и оригинальные кованные лестницы по очень привлекательным ценам. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.