Макеевский рабочий | В тени безумия рождаются легенды


В тени безумия рождаются легенды

12.03.2014
<< 

Нынче все информационное пространство – газеты, телевидение, Интернет (особенно социальные сети) заполнено одной темой. Грядет война. И все об этом отчаянно и неистово пишут. Каждый со своей колокольни. В меру своих возможностей. Может, даже на митинги ходят или отряды самообороны создают. От кого, правда, – неизвестно. Зато грозно и, как кажется участникам, патриотично и мужественно. Во имя благой цели. А тем временем, обделенные вниманием СМИ и зрителей, участники паралимпийской сборной Украины завоевали уже семь медалей. Целых семь супротив двух, которые смогла добыть сборная на Олимпийских играх.

Пока эти люди, и без того не обласканные судьбой, отстаивают честь нашей общей страны, здоровые лбы стоят на площадях нашей родины. В Киеве, Донецке, Одессе, Харькове, Крыму. Стоят и в революционном порыве занимаются откровенным тунеядством. Ибо стоят не только в законные выходные, но и в трудовые будни. Прямо, как в анекдоте, «а что тут думать – трясти надо!». Тем самым всё больше и больше обижая и унижая нашу общую родину.

И страна потихоньку превращается в такой же анекдот. Не для нас – нам-то сейчас как раз не до смеха. Но со стороны, уверен, выглядит достаточно смешно. А как иначе может выглядеть ситуация, когда одна часть украинцев возмущается тем, что другая часть нарушила закон. И для того, чтобы исправить положение, делает что? Правильно – почти таким же образом нарушает закон. А если подкинуть в этот анекдотичный адский котел сотню-другую миллионов материальной помощи или сотню-другую солдат без шевронов, то бурление идей, мнений и прогнозов просто зашкаливает. Вот такая вот фантасмагория на 40 миллионов действующих лиц. И большинство из этих лиц так увлечены, что даже верят в то, что они творят историю. Или истерию? 

А паралимпийцы наши что? Они-то как раз и поступили, как Люди. Один раз, во время открытия Игр (проведем аналогию – в выходной день, когда работы нет) высказали свою позицию почти полным игнорированием официальных мероприятий. А потом впряглись в рабочую упряжку и начали пахать. Да причем так, что любо-дорого смотреть. Глядя на них, веришь, что есть у нашей страны будущее. То хорошее и сплоченное будущее, которое можно построить взаимоуважением и поддержкой, а не раздербаниванием недодербаненного и разрушением недоразрушенного. 

И при взгяде на всё это возникает простой вопрос: неужели для того, чтобы каждый человек понял, что будущее может быть добрым и светлым только при созидательном ежедневном труде, человека этого нужно по самые уши окунуть в неприятности? Посмотрите по сторонам – как сдержанно сегодня ведут себя люди, прошедшие через Афганистан и чернобыльскую трагедию. Неужели в вашей жизни должно произойти что-нибудь такого же масштаба поражения, чтобы вы задумались… Готовы ли вы заплатить эту цену? А ценой вполне может стать ваша жизнь или жизнь ваших родных и близких.

И смотришь на весь этот бедлам. И так хочется отдать все посты в мире людям с ограниченными возможностями. Людям, которые не покорились судьбе, не сидели, понурив голову, в ожидании, что кто-то придет и скажет: «Я знаю, как всё исправить». А ежедневно, превозмогая боль, строили свою судьбу кропотливым трудом и упорными тренировками.  Но при этом не забывали, что в помощи и поддержке нуждаются сотни и тысячи таких же, как они. А значит – надо быть примером. 

P.S. А если хотите посмотреть, как мало человеку нужно для счастья, – то соберитесь компанией человек в 8-10. Купите по 2-3 кг конфет и мягких игрушек. И съездите в какой-нибудь детский дом. И посмотрите в глаза детям. Послушайте их истории. И сравните с тем, что пока есть у вас. 


Для работы срочно понадобилась помощь автокрана, а вы не знаете, где его можно взять в аренду? Посетив сайт avtokranks.ru вы сразу увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как avtokranks.ru по очень разумной цене. Обращайтесь к нам и мы будем рады вам помочь по очень разумной цене. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.