Макеевский рабочий | Механизаторы в поле. Идет подкормка озимых


Механизаторы в поле. Идет подкормка озимых

17.03.2014
<< >> 

Весна вступила в свои права. Ушли морозы. Растаял снег. Набухают почки на деревьях. Зеленеют, набирая силы, озимые. Теплый ветер подсушил землю. И не теряя времени, в СООО «Нива» вышли в поле трактора с сеялками. Нет, пока не на посевную, а на подкормку растений озимых плантаций. 

- Озимые, а у нас их больше 100 гектаров, хорошо перенесли холода, - говорит директор хозяйства Юрий Наголов. - Были опасении, что растения могут задохнуться под крепкой ледяной коркой, но наступило потепление, и посевы были спасены. Потери минимальные. Теперь важно их подкормить. Мы практикуем корневую подкормку аммиачными удобрениями. Аммиачную селитру заготовили заранее. Вчера в поле вышли сразу четыре агрегата. Их вывели механизаторы Василий Овчар, Михаил Гапонов, Николай Симончук и Александр Ильин.  Работа у них спорилась. Техника исправная. Все тракторы, сеялки и другой сельскохозяйственный инвентарь на линейке готовности. Мы хоть завтра готовы начать посевную, но ожидаем более благоприятной погоды. Как говорится, научены опытом. В условиях Донбасса лучше сеять в первые дни апреля.

Правда, с его мнением согласны не все специалисты. В ряде хозяйств области посевная уже началась. Несмотря на политические негоразды в стране, селяне активно ведет борьбу за новый урожай. 


Гранитная плитка является основным видом использования натурального гранита. Благодаря своим потребительским качествам, гранитная плитка является оптимальным решением там, где нужна не только красота, но и практичность. Вы можете http://www.stroykamen.com на stroykamen.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.