Макеевский рабочий | Всеобщая мобилизация? Фантазии на военную тему


Всеобщая мобилизация? Фантазии на военную тему

19.03.2014
>> 

Верховная Рада только в понедельник  утвердила Указ о проведении в стране частичной мобилизации, а слухи о всеобщей мобилизации ходят уже третью неделю. Это тот случай, когда прогноз не оправдался, и слава богу. 

Тем не менее повестки в военкомат жители нашей области уже начали получать.

Мы созвонились с военным комиссаром Макеевского объединенного районного военного комиссариата подполковником Александром Ланцем и попросили его внести ясность в тему, которая и вызывает волнение у населения, и порождает слухи.

- В настоящее время в Макеевке были отправлены повестки только лицам призывного возраста, а именно: молодым людям, не достигшим 25-летнего возраста и не служившим в армии. Они были вызваны в военные комиссариаты для прохождения медицинской комиссии и принятия решения о призыве на срочную военную службу в соответствии с  Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе».

В связи с принятием Верховной Радой Украины указа о проведении частичной мобилизации мы будем приглашать на беседу военнообязанных запаса, проходивших военную службу и предназначенных в команды, – рядовой состав возрастом до 40 лет, сержанты – 45 лет, офицеры запаса – до 55 лет.  Хочу сразу предупредить, что эти приглашения не будут носить массовый характер. 

В то же время мы проводим набор военнообязанных для прохождения воинской службы по контракту в Вооруженных Силах Украины, но набор кандидатов проходит на добровольной основе, без оповещения повестками. Все желающие заключить контракт могут обратиться в военный комиссариат по месту жительства.

13 марта этого года Верховной Радой Украины был принят законопроект  о создании Национальной гвардии Украины. Национальную гвардию создают на базе внутренних войск МВД Украины.

 В настоящее время самое главное – соблюдать спокойствие и не паниковать.  Будем верить в победу здравого смысла.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.