Макеевский рабочий | Оптимизм губернатора на фоне беспорядков


Оптимизм губернатора на фоне беспорядков

19.03.2014
<< >> 

На последней  пресс-конференции, которую провел губернатор Сергей Тарута, вопросы журналистов касались только  политически-правовой ситуации в области. Этому в большей мере  поспособствовали события воскресенья: «прогулки» митингующих по офисам СБУ и прокуратуры области, ИСД, передвижение военной техники в Волновахском районе и другое.

Губернатор настроен оптимистически и свой оптимизм подтвердил информацией о том, что в Донецке уже со вторника усилена охрана за счет силовиков, приглашенных из других областей.

В том, что на захват государственных зданий не было моментальной реакции силовиков, Сергей Тарута тоже видит только плюсы:

- Нас провоцировали на применение силы, мы же не повелись на провокации. Не было никаких стычек - разве это плохо? Милиция работала по идентификации самых активных участников протестных акций, и, поверьте, все, кто нарушил закон, будут привлечены к ответственности.

Кроме этого, Сергей Тарута рассказал о том, что вдоль российской границы в нашей области прорыта траншея шириной 2 метра и глубиной 4 метра. 

- Я до конца не верю, что будет на границе разыгран какой-то  сценарий. А принятые меры дополнительно обеспечат сохранность границ, что совершенно не будет лишним и в мирное время.

На вопрос о том, как губернатор относится к требованиям протестующих выпустить задержанных активистов, ссылаясь на закон об амнистии, он ответил так: «Закон об амнистии имел четкий срок и характер. И все, кто  сегодня нарушает закон, они не подпадают под амнистию».

Когда верстался номер, стало известно, что под руководством прокуратуры Донецкой области начато расследование по статье 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Основанием для открытия данного уголовного производства стали действия  пророссийских активистов во время митинга 16 марта.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.