Макеевский рабочий | Бригады РЭС брошены на борьбу с последствиями стихии


Бригады РЭС брошены на борьбу с последствиями стихии

19.03.2014
<< >> 

Неблагоприятные погодные условия на выходных и в начале недели привели к тому, что в домах отдаленных поселков Макеевки пропал свет. В результате сильных порывов ветра в некоторых местах оборваны линии электропередач, отключены питающие подстанции.

- С минувшей субботы наши бригады работают круглосуточно в усиленном режиме, - утверждает главный инженер Макеевских РЭС Андрей Черкашин. – Дополнительно сформировано шесть аварийных бригад, и все силы брошены на восстановление сетей. Надеемся, что в ближайшие сутки удастся запитать все высоковольтные коммуникации, а до четверга полностью ликвидировать последствия непогоды. Просим извинения за неудобства, но, к сожалению, требуется время, особенно когда стихия работает против людей. 

Больше всего пострадали жители поселков Нижняя Крынка, Маяк, а также Грузско-Ломовка и Грузско-Зорянское. В последнем произошло автоматическое отключение сети  из-за коротких замыканий на линиях электропередач, вызванных порывами ветра. Общая протяженность линии здесь составляет более 13 км, и, чтобы выявить и устранить проблемы, необходимо обследовать ее полностью.

По состоянию на вчерашний день, в службу поступило 87 заявок от макеевчан. Из них 55 случаев – это жалобы на полное отсутствие напряжения, остальные – на слабое напряжение в сети. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.