Макеевский рабочий | Регистрация новорожденных упрощена


Регистрация новорожденных упрощена

19.03.2014
<< >> 

Теперь родителям не нужно отдельно регистрировать место проживания новорожденных детей. Данные о месте проживания ребенка для регистрации миграционной службе предоставляет орган социальной защиты, в котором оформляется соответствующая социальная помощь. 

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Александр Запорожец, благодаря приказу МВД Украины № 43-2014, который вступил в силу на днях, процедура регистрации места жительства ребенка упрощена. В соответствии с приказом, органы социальной защиты предоставляют подразделениям миграционной службы данные о месте жительства, которые указал законный представитель новорожденного ребенка в заявлении о назначении пособия при рождении ребенка.

Ранее регистрация места жительства ребенка выступала обязательным условием при обращении в органы социальной защиты. Нововведение сэкономит родителям время на посещение подразделения миграционной службы для осуществления такой регистрации и получения справки.

В случае, если родители ребенка проживают по разным адресам, при обращении в органы социальной защиты необходимо будет отдельно отметить, что место жительства ребенка согласовано обоими родителями.

Если во время обработки данных миграционной службой будет установлено, что место жительства одного из родителей ребенка или его законного представителя не зарегистрировано или в регистрации места проживания ребенка отказано, об этом немедленно будет сообщено в орган социальной защиты населения.


Зачем покупать в магазине отдельно обезжиренное молоко и отдельно сливки? Ведь можно воспользоваться сепаратором. http://t-i-t.com.ua/separator-dlja-moloka.html - это прибор для отделения сливок от молока. То есть у вас получается сразу обезжиренное молоко и сливки. Благодаря этому вы с экономите деньги и будете употреблять продукт питания, который вы сами произвели, а это значит, что вы будете уверены в его качестве.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.