Макеевский рабочий | Донецкому драмтеатру присвоят новое имя


Донецкому драмтеатру присвоят новое имя

24.03.2014
<< >> 

У нас принято улицам и паркам давать имена героев, выдающихся писателей, поэтов, художников и других деятелей. А вот называть те или иные объекты архитектуры или топографии в честь людей, которые посвятили свою жизнь одной профессии, служению одному учреждению, – это практика нераспространенная. 

На прошлой неделе глава Донецкого региона Сергей Тарута встретился с работниками культуры области. Среди всех вопросов, которые озвучили сотрудники театров, дворцов культуры, библиотек и творческих организаций, один требовал особого внимания. Так, работники культуры выступили с инициативой присвоить Донецкому на-

циональному академическому украинскому музыкально-драматическому театру имя его бывшего руководителя – Марка Бровуна. Сергей Алексеевич такую инициативу полностью поддержал.

Марк Матвеевич руководил учреждением до 2012 года – вплоть до своей кончины. Работать сюда он пришел в 1976 году, а в 1987-м возглавил  драматический театр. Под его руководством Донецкая драма вступила в период расцвета, который сегодня продолжают последователи Марка Матвеевича. 

Кроме того, на встрече Сергея Таруты и работников культуры поднимался вопрос о развитии этой сферы в сельской местности; коснулись участники темы развития библиотек, дальнейшей судьбы музыкальной академии, а также патриотического воспитания молодежи. 


Не можете разобраться, как http://www.pcbee.ru страницей? Полезные советы по установке с подробным описанием вы сможете найти на pcbee.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.