Макеевский рабочий | Билеты в Крым: как все поменяется?


Билеты в Крым: как все поменяется?

24.03.2014
<< >> 

Перераспределение географических границ Украины вызвало немало толков в народе. Украинцы опасаются ехать в Крым. Диапазон опасений широк: от воинственно настроенного местного населения до удорожания цен на проезд на полуостров. О том, как обстоят дела с продажей билетов в крымском направлении, журналистам «МР» рассказал пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. 

По словам руководителя пресс-службы, действительно наблюдается спад активности в покупке донетчанами проездных билетов. Так, в марте прошлого года в Крым было продано 38 тысяч проездных документов, а в марте этого года – 23 тысячи. Однако Владимир Селиванов  связывает спад пассажиропотока с изменением графика следования поезда №47 сообщением Донецк-Севастополь.  С октября прошлого года (то есть когда о территориальной принадлежности полуострова еще не было речи) этот поезд по решению «Укрзалізниці» стал курсировать через сутки на «холодное время года». Кроме того, спад пассажирской активности наблюдается и в других направлениях: киевском, львовском, московском. 

-  Люди просто стали меньше путешествовать. Но на самом деле пассажиропоток изменился незначительно. Если заглянуть на железнодорожные вокзалы, то можно увидеть, что люди по-прежнему покупают билеты, - говорит пресс-секретарь.  

В целом Владимир Селиванов отмечает, что ситуация с поездами в Крым не поменялась: поезда не отменялись, пассажиропоток стабилен, а наполняемость транспорта на полуостров как туда, так и обратно не отличается от обычной для весенне-зимнего периода. 

Что касается цены на проезд до Крыма, то тарифной политикой занимается правительство. По словам Владимира Селиванова, пока указаний со страны Кабинета Министров не было и можно говорить о том, что повышения тарифов не планируется. 


Красота – это образ, в котором продуманы все детали: блестящие шелковистые волосы, нежная кожа, густые ресницы. Современный image-studio.info - это широкий спектр эффективных возможностей для ухода за собой, приобретения привлекательности и отличного настроения.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.