Макеевский рабочий | Поверь в мечту


Поверь в мечту

24.03.2014
<< 

Так часто говорят: «Верьте в мечту, и она обязательно сбудется», но верят немногие. Наш земляк Анатолий Ролинский поверил в мечту и влюбился в фотографию, а она ответила ему взаимностью -  стала частью его профессии. Это ли не исполнение мечты?

На прошлой неделе в Макеевской художественной школе состоялось торжественное открытие юбилейной персональной фотовыставки творческих работ фотохудожника Анатолия Ролинского «Поверь в мечту».

 

Рука об руку с фотографией Анатолий Ролинский идет по жизни с 1989 года. А познакомился с ней еще раньше; отец фотохудожника был простым советским фотолюбителем, он не зарабатывал фотографией денег, он просто любил фотографировать людей. В то время сам процесс фотографии был сложен и кропотлив и мало кто мог себе позволить создать домашнюю фотолабораторию. У Анатолия с малых лет была возможность наблюдать за таинством фотографии, за теми процессами, которые предшествовали появлению самого изображения на фотобумаге. 

- Фотограф, который стоит за камерой, он всегда скромный, и мало кто обращает внимание на него самого; его лицо всегда скрыто за камерой, - говорит одна из организаторов и идейных вдохновителей выставки, преподаватель художественной школы Яна Кириенко. Когда возникла необходимость в портрете самого фотохудожника,  оказалось, что у Анатолия Ролинского его просто нет.

Несмотря на природную скромность фотографа, многие макеевчане знают, что он - прекрасный детский портретист, который с легкостью ловит и передает психологический портрет модели в своих работах. Работая в школе, каждый удобный момент Анатолий Ролинский посвящал фотографии, фотографировал своих учеников. Как признается фотохудожник, благодаря своим ученикам он получил много новых знаний в области фотографии. Также среди работ фотографа яркими и динамичными изюминками выделяются фотоэтюды, посвященные детям в спорте. Мастерски переданные острые моменты игры вызывают неподдельный интерес у зрителя.

Но фотографиями детей творчество макеевского фотографа не ограничивается. Среди работ, представленных на выставке, достойное место заняли также макро- и театральные фотографии автора.

Не обошлось и без почетных гостей, выставку Анатолия Анатольевича посетил заслуженный художник Украины Гарри Руфф. 

Особые слова благодарности за поддержку и организацию выставки фотохудожник высказал в адрес сотрудников Макеевской художественной школы директору Оксане Мясоедовой и преподавателю Яне Кириенко.

Все желающие могут посетить выставку на протяжение месяца в любое время. Вход свободный.


Вас мучает http://xdgum.com/product/fresh? О том, как быстро от него избавиться и освежить свое дыхание вы можете узнать на xdgum.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.