Макеевский рабочий | Минэнерго пообещало не закрывать шахты


Минэнерго пообещало не закрывать шахты

26.03.2014
<< >> 

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что закрытия шахт, кроме тех, которые были включены ранее в программы реструктуризации и ликвидации, не планируется.

“На сегодня распространяется недостоверная информация об угрозе закрытия шахт, которая создает, соответственно, напряжение в шахтерских регионах. На самом деле никакого закрытия шахт, кроме тех, которые были включены ранее в программы реструктуризации и ликвидации, не планируется. Наоборот, будет увеличена отгрузка угля на теплоэлектростанции. Кроме того, запланировано внедрение новых технологий использования угля с привлечением иностранных инвестиций, которые позволят увеличить спрос и, соответственно, производство угольной продукции”, - отметил министр.

По его словам, разработаны срочные антикризисные и стабилизационные меры в энергетическом секторе.

“Одна из первоочередных задач уже выполнена - исключены посредники из схем поставки угля на генерирующие компании с государственной долей собственности, что позволит получить дополнительные средства для нужд шахтеров. Руководителями угледобывающих предприятий совместно с ГП «Уголь Украины» обеспечивается продажа обогащенного угля по рыночным ценам непосредственно генерирующим компаниям тепловых электростанций. Приняты меры для недопущения продажи посредникам необогащенного угля”, - заявил Юрий  Продан.

Также министр пообещал обеспечить прозрачную и эффективную приватизацию. При этом будут пересмотрены условия и сроки приватизации государственных угледобывающих компаний, которые были ранее определены к приватизации.

В течение ближайших трех месяцев, по словам Юрия  Продана, будет разработан эффективный механизм государственной поддержки угольной отрасли и подготовлены мероприятия по реструктуризации угольных предприятий.

Решили приобрести iPhone 5 apple , но не знаете, где выгодней всего можно приобрести этот телефон? Посетите сайт www.notus.com.ua и перед вами откроется iPhone 5 по очень разумной цене. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.