Макеевский рабочий | Взрывоопасная неделя


Взрывоопасная неделя

28.03.2014
<< >> 

На этой неделе макеевские правоохранители получили сразу два сигнала об угрозе взрыва. Один из «подрывников» уже задержан. 

В понедельник в службу 102 поступил звонок, неизвестный сообщил, что здание макеевского железнодорожного вокзала заминировано. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа линейного отдела на станции Ясиноватая, эксперты-взрывотехники и кинологи Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, а также наряды милиции города Макеевки и работники Управления Службы безопасности в Донецкой области. Работники милиции приняли необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, и все пассажиры с вокзала были сразу же эвакуированы. К счастью, опасных предметов выявлено не было, и уже через два часа был установлен повседневный режим работы вокзала. 

Как сообщила сотрудник линейного отдела на станции Ясиноватая Наталья Терновая, в тот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками линейного отдела на станции Ясиноватая был установлен  и задержан виновник переполоха. Им оказался ранее судимый 

36-летний гражданин России. В пьяном угаре, на спор с друзьями, правонарушитель попытался проверить «мобильность и работоспособность» украинской милиции. При задержании хулиган громко скандировал: «Украина и Россия - братья, я не хотел ничего плохого, только пошутил...» 

Вторник для макеевских правоохранителей начался с сообщения о том, что заминирован офис косметической компании по ул. Московская.

Сообщение поступило около 10 часов утра. СМС с угрозами о взрыве пришли на телефоны сразу нескольких сотрудников косметической фирмы. Номер, с которого приходили СМС с угрозами, в настоящее время не доступен. На место происшествия помимо следственно-оперативной группы выехали взрывотехники со служебной собакой. Несколько часов поисков взрывного устройства и тщательная проверка подозрительных предметов результатов не принесли. 

Как сообщила пресс-офицер Макеевского городского управления милиции Виктория Лавренова,  данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований,  

ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями». Шутнику грозит от двух до шести лет тюрьмы.


Что такое открытка? Открытка - это, как правило, яркая, живописная картинка, призванная улучшить настроение того человека, которому она предназначена. Если вам интересна stargoroda.ru/history-postcard, то ознакомиться с ней вы можете на stargoroda.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.