Макеевский рабочий | Память. Требуются не слова, а действия


Память. Требуются не слова, а действия

31.03.2014
>> 

У каждого времени свои  и приметы, и причуды. Обратили внимание, что сегодня больше радует, когда какая-то резонансная информация не подтверждается. Это происходит потому, что резонирует в большей мере негатив.

Очень активное обсуждение - негодующее, справедливо-гневное – вызвала новость об отмене празднования Дня Победы. Не буду пересказывать все то, что звучало в редакции от читателей в эти дни. Это близко каждому. К счастью, Кабмин опроверг эту информацию. Будем праздновать День Победы. Причем так, как душа велит. Наша редакционная душа повелела поехать и посмотреть, в каком состоянии находятся памятники на братских могилах в Червоногвардейском, Горняцком и Кировском районах. Оказалось, в плачевном. 

 Именно эти памятники определены городской 

властью, как самые нуждающиеся в ремонте и восстановлении, но… Сегодня по решению правительства страны  бюджет пересматривается в сторону уменьшения, на 2,5 миллиарда гривен сокращена  дотация выравнивания из государственного бюджета в местные. Денег реально может на эти цели не остаться. Но это  не значит, что памятники оставят на разруху.

- Памятником в Кировском районе (Братская могила на кладбище по  улице Трамвайной) – всегда занимались металлурги. Я надеюсь, что и в этом году меткомбинат не оставит его без внимания, - прокомментировал городской голова Александр Мальцев нашу информацию. - Не оставим без внимания и остальные памятники, но при этом я хочу сказать, не снимая ответственности с себя, состояние памятников – это не только забота городского бюджета, но и дело совести каждого из нас. Надо поставить задачу главам райадминистраций, чтобы они привлекли к этой работе депутатов городского совета по своим районам, промышленные предприятия, и совместными усилиями занялись решением проблем по благоустройству памятников на братских могилах и наведению там порядка к 9 Мая. 

А мы от себя хотим добавить вот еще что: пиарятся на теме памяти многие. Это и общественные организации, и политические партии.  А вот что-то реально полезное сделать – желающих не найти. Или мы заблуждаемся? Сегодня журналистов приглашают на митинги то одни активисты, то другие. А мы, признаться, уже практически никуда не ходим. Не интересно. А вот если нас пригласят на ремонт памятника в любом уголке нашего города, уборку  территории вокруг него, мы обязательно придем и всему городу расскажем о таких починах.

Ждем. Зовите.

Р. S. А пока, мы вместе с Нижнекрынским поселковым советом берем на себя ответственность за наведение порядка на одной из братских  могил. 


Любите компьютерные игры? Тогда специально для вас allgaminglife.com/news.html, анонсы, обзоры, читы и подсказки на allgaminglife.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.