Макеевский рабочий | Мэр в сети не настоящий?


Мэр в сети не настоящий?

31.03.2014
<< >> 

«До чего техника дошла! Нашего мэра и тут, и там показывают», - невольно вспомнилась реплика из «Простоквашино», когда на днях в социальной сети «ВКонтакте» городской голова Макеевки Александр Мальцев онлайн общался с пользователями сети, отвечал на вопросы макеевчан и делился комментариями. Что здесь такого, скажете вы. 

Почему мэр не может позволить себе посидеть «ВКонтакте» и напрямую пообщаться с жителями города? Оно-то, конечно, так. Теоретически может. Насторожил только один момент: именно в то время, когда виртуальный «мэр Александр Мальцев» учил макеевчан жизни в режиме онлайн в социальной сети, настоящий городской голова в личной беседе отвечал на вопросы корреспондентов «Макеевского рабочего», совершая совместную поездку по Макеевке в рамках нашего традиционного спецпроекта «С мэром по городу». Естественно, возник вопрос: какой же мэр ненастоящий? Собственно, именно этот вопрос и стал одним из тех, который мы задали Александру Мальцеву напрямую.

- Никогда ни в каких социальных сетях не регистрировался, моих страничек ни в одной из этих сетей нет, - сказал Александр Николаевич. – На это в моей жизни нет времени. Так что с макеевчанами от моего имени общается самозванец.

Интереса ради мы зашли на страничку к «мэру-самозванцу». Фотография на самом видном месте – Александра Мальцева. Человек, зарегистрировавшийся в сети под именем мэра, общается с макеевчанами, рассказывает о последних политических событиях в стране, комментирует их и утверждает, что «от всей души любит наш город». А еще поздравляет макеевчан с праздниками и даже «снимает» с должности руководителей некоторых коммунальных предприятий. 

Некоторые пользователи, видимо, воспринимают все это всерьез – количество друзей «мэра» перевалило за сотню. Они ему пишут, задают вопросы и, наверное, ждут ответов…

В нашей жизни так много обмана. Будьте внимательны и не давайте себя обмануть. А если есть вопрос к мэру – адресуйте его не через социальные сети, а на официальный сайт городского головы -  http://makeyevka.dn.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.