Макеевский рабочий | Перестрелка на заправке


Перестрелка на заправке

31.03.2014
<< >> 

Двое неизвестных в масках совершили нападение на АЗС. Сотрудницы заправки успели воспользоваться тревожной кнопкой - наряд ГСО после перестрелки задержал злоумышленников и изъял у них оружие

В начале пятого утра в помещение магазина заправки по улице 250-летия Донбасса в Макеевке ворвались двое неизвестных в масках и милицейских кителях. Сотрудниц АЗС заперли в служебном помещении. Одна из девушек успела подать сигнал тревоги, который поступил на пульт государственной службы охраны в 4:20. Через 4 минуты к месту происшествия прибыл наряд Макеевского отдела ГСО. 

Младший инспектор группы Сергей Тимощенко рассказал, что из дверей помещения за-правки выскочили двое неизвестных в масках и побежали в направлении автомобиля «Митсубиси Лансер». Первый достиг машины, а путь второму удалось преградить, и он скрылся за соседним зданием. 

Из салона «Лансера» прозвучали выстрелы - злоумышленник стрелял с переднего сиденья. Правоохранители после предупредительного выстрела в воздух начали вести прицельный огонь по машине. Сообщник тем временем сбросил с себя китель и вышел к сотрудникам ГСО и попытался ввести их в заблуждение: «Не стреляйте, это моя машина - ее угнали» и незаметно достал из-за пояса пистолет. Милиционер-водитель группы задержания Олег Целых успел подскочить и выбить оружие из рук правонарушителя. 

По словам и.о. начальника Макеевского ГУ полковника милиции Алексея Мирошниченко, задержанные оказались жителями Донецка 1983 и 1986 годов рождения, ранее не судимые. 

По словам старшего следователя СО Центрально-Городского райотдела г. Макеевки Алексея Любечского, данные лица неделю назад совершили налет на такую же АЗС в Куйбышевском районе Донецка. 


Стальные трубы – это наиболее распространенный тип изделий металлопроката, пользующийся высочайшим спросом во всех сферах экономики. Приобрести www.profil-stal.ru в широком ассортименте и по наиболее выгодным условиям вы можете на profil-stal.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.