Макеевский рабочий | Готовимся к выборам президента, который объединит Восток и Запад


Готовимся к выборам президента, который объединит Восток и Запад

02.04.2014
<< >> 

Сказать, что сегодня  происходит мало событий, нельзя. Они происходят, но по большому счету те же, что и на прошлой неделе и на позапрошлой. Речь идет о главных событиях. Все так же ходят по областному центру недовольные,  все так же  страна, а вместе с ней и области и города, ждут денег из-за рубежа, строят на них планы, а потом корректируют. Все как будто бы варится, все кипит, но когда будет готово, никто не знает. 

Как нельзя лучше сказанное подтверждают вопросы, задаваемые журналистами на еженедельных  пресс-конференциях у губернатора Сергея Таруты. Они повторяются, и не потому, что у журналистов фантазии не хватает, а потому, что все так же ходят по областному центру недовольные, все так же….

- Сергей Алексеевич, вы часто говорите о развитии малого и среднего бизнеса в области с помощью инвесторов. Что уже сделано на сегодняшний день?

- В ближайшее время представители бизнеса, работающие в регионе, почувствуют реальное улучшение условий для своей деятельности. 

Основная проблема, с которой сталкивается сегодня бизнес, заключается в высоком уровне коррупции, огромной регуляторной зависимости со стороны контролирующих органов и необходимости оформления большого количества необходимых разрешительных документов. Я вам со всей ответственностью заявляю, что этого больше не будет. Никаких взяток, никакой коррупции мы не должны допускать.

Из-за всех названных причин  немало предпринимателей были вынуждены свернуть здесь свою деятельность.  Я призываю всех возвращаться в Донецкую область. 

Что касается инвестиций, я уже провел встречи с представителями компании «Сименс», которая готова к открытию в регионе новых производств, а также с компанией «Шелл» - она все так же намерена реализовать проект по добыче сланцевого газа, тем самым инвестировав в экономику области порядка 200 млн. долларов.

Призываю  бизнесменов принять участие в экономическом форуме в Донецке. Он пройдет в мае. Это мероприятие должно стать площадкой для обсуждения возможностей активизации совместного многостороннего сотрудничества.
- Прошлые выходные дни в Донецке прошли опять под лозунгами сепаратистов. Всех лидеров беспорядков правоохранители знают в лицо. Центр областного города реально стал самым опасным местом в области. Так и хочется спросить, доколе?
-  Действия людей, блокировавших в выходные дни движение поездов на Донецком железнодорожном вокзале, при этом прикрывавшихся иконами, – циничны.
Будьте уверены, ко всем участникам воскресных беспорядков правоохранителями будут приняты соответствующие меры. 
 Мы должны войти в законодательное поле. Нарушил – отвечай. У милиции уже есть достаточно улик против тех, кто в выходные дни  несанкционированно перекрывал движение транспорта по улице Артема, проявлял агрессию по отношению к мирным жителям города, а также участвовал в блокировании движения поездов на железнодорожном вокзале шахтерской столицы.
 Сегодня в судах начинают рассматривать материалы по каждому нарушителю. 
А иностранный гражданин африканского происхождения, который на воскресном митинге на площади Ленина в Донецке призывал к беспорядкам, в ближайшие дни будет выдворен за пределы Украины.
- Насколько область готова к проведению президентских выборов и кого из кандидатов поддержите вы?
- Насколько необходимо, настолько область и будет готова к президентским выборам. Я же поддержу того кандидата, который будет способен объединить Восток и Запад. Для Украины это сейчас особенно важно. 




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.