Макеевский рабочий | Воспитывать будут «рублем»?


Воспитывать будут «рублем»?

02.04.2014
<< >> 

После аварии на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь» на всех подразделениях предприятия было предложено ввести усиленный режим контроля за соблюдением требований по охране труда и промышленной безопасности. 

Как сообщает пресс-служба ГП «Макеевуголь», такое решение было принято согласно распоряжению Донецко-Макеевской государственной районной горнотехнической инспекции. При обследовании объектов особое внимание уделялось состоянию проветривания, выполнению требований пылегазового режима и эксплуатации электрооборудования. 

В ходе обследований специалистами было выявлено 1252 нарушения в части охраны труда и промышленной безопасности. В итоге к административной ответственности привлечено 40 работников подразделений. Общая сумма штрафов составила 11662 грн.

Итоги проверки были подведены в рамках совместного совещания специалистов Госгорпромнадзора в Донецкой области и ГП «Макеевуголь». 

Больше всего опасений вызывает озвученная статистика несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Так, только за два месяца этого года в отрасли погибло 19 горняков, 16 из них – на шахтах Донецкой области. Половину погибших людей потеряли именно в «Макеевугле». 

Инспекторами Госгорпромнадзора были приведены конкретные факты нарушений, обнаруженные в ходе обследований на шахтах. Участники совещания отметили, что нередко причиной трагедий становится несоблюдение правил техники безопасности и охраны труда. Нередко горняки выполняют наряды, минуя правила, установленные на основании уже имеющегося печального опыта. 

Воспитывать горняков намерены, используя полный арсенал методов – от убеждения до денежных штрафов. Особенно это касается приходящей на шахты молодежи.


Пора отпусков да и угнетающей жары наступила и так лень передвигаться в транспорте. Есть выход - самолёты! Приобрести авиабилеты возможно и в он- лайн режиме. http://www.bravoavia.com.ua быстрое обслуживание и дешёвые авиабилеты чего ещё желать?!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.