Макеевский рабочий | Ветрянка и скарлатина атакуют


Ветрянка и скарлатина атакуют

07.04.2014
<< >> 

Сейчас общее состояние здоровья Макеевки, к счастью, стабильное. Показатели ОРВИ в городе не превышают допустимых норм. Однако состояние здоровья детского населения в городе стало вызывать некоторые опасения. Об этом на последнем аппаратном совещании сообщила главный врач Макеевской городской СЭС Татьяна Парпара.  

Подробнее о вызывающих опасения факторах рассказал заведующий эпидемиологическим отделом горСЭС Александр Брыков. По его словам, в последнее время среди детей Макеевки стали регистрироваться случаи ветряной оспы и скарлатины. И если ветрянка соответствует среднегодичному показателю, то количество подхвативших скарлатину немного превышает норму. Так, с ветряной оспой на прошлой неделе обратились 30 детей, со скарлатиной – 24. 

- Случаи регистрируются в детских учреждениях: школах и детских садах, - поясняет Александр Владимирович. – Как-то отрегулировать эти показатели нельзя, ведь в Украине прививки ни против ветрянки, ни против скарлатины не делаются. 

Также Александр Брыков добавил, что этим двум заболеваниям подвержены в основном дети – в детских садах и младших классах школ. Случаи этих заболеваний у взрослых встречаются крайне редко. 


Абсолютно про все самые последние и latesttech.ru вы сможете прочитать только на нашем сайте latesttech.ru совершенно бесплатно. Будьте в курсе всего, что происходит в современном мире!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.