Макеевский рабочий | Семьям погибших горняков оказали помощь


Семьям погибших горняков оказали помощь

09.04.2014
<< >> 

На прошлой неделе благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» выплатил 700 тысяч гривен в качестве помощи семьям шахтеров, которые погибли в результате аварии на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь». 

Об этом сообщает пресс-служба благотворительного фонда. Решение о выделении средств было принято учредителем Фонда Ринатом Ахметовым 19 февраля, спустя несколько дней после аварии. В конце февраля Фонд инициировал проведение повторной комиссии с целью реализации принципа социальной справедливости. В состав второй комиссии вошли 17 человек: сотрудники шахты, профсоюзов, фонда Рината Ахметова и представители каждого погибшего горняка. В итоге было принято решение выделить из бюджета Фонда по 100 тысяч гривен всем семи семьям погибших шахтеров. В семьях помощь оказывалась самым близким родственникам, а распределение помощи между родственниками по каждой семье принималось индивидуально. Менеджерами Фонда был направлен запрос о необложении суммы благотворительной помощи НДФЛ (налог на доход физических лиц) в Макеевский горсовет. Сессия городского совета запрос удовлетворила.


Не знаете, где можно заказать различные маркетинговые исследования, а срочно надо? Посетите сайт http://pro-consulting.ua и прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы с радостью вам поможем по самым разумным ценам. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.