Макеевский рабочий | Правительственный игнор. И сепаратистский всплеск


Правительственный игнор. И сепаратистский всплеск

09.04.2014
<< >> 

Одного поля ягоды. Кто соберет урожай?

То, что вы видите на фотографиях, – это Донецк. Так сегодня выглядит центр – Октябрьская площадь, начало самого красивого в области бульвара Пушкина.

Колючая проволока, разобранная плитка, сложенные покрышки, бутылки для «коктейля Молотова», полевая кухня, биты, маски, российские флаги, русские патриотические песни, воззвания к Путину. И люди сплошь свои, донбасские. Никаких засланных казачков или иностранных туристов. По крайней мере на площади и вокруг. Возвращаясь к воззваниям, хочу сказать, что, находясь в эпицентре, веришь в то, что Путин протестующих действительно услышит, в отличие от правительства Украины. Собравшиеся на площади украинцы задают правильные вопросы: «Почему с нами никто не разговаривает? Мы просим выйти к нам губернатора, депутатов областного совета. Где наши народные депутаты, которых выбрали мы?».

Кто-то скажет, но была же в понедельник Тимошенко в Донецке. И что? В качестве кого она приезжала в Донецк и с кем общалась? Даже журналистам на пресс–конференции в аэропорту на эти вопросы она не дала ответов. Или и так понятно, Юля, как обычно, быстрее всех сориентировалась и начала  предвыборную кампанию.

Ахметов в тот же понедельник приходил на площадь, общался с людьми. Ринат Леонидович очень уважаемый человек и в регионе, и за его пределами, но он же не член правительства.

Или избранные Майданом работают только в его интересах, а все остальные в расчет не берутся? Так какие претензии тогда к людям? Они-то как раз хотят, чтобы с ними считались, как со своими. Может быть, как раз правительственный игнор и спровоцировал сепаратистский всплеск?

Да, это высокая политика.  И, к сожалению, это она на нас влияет, а не мы на нее.

А мы, по привычке, просыпаемся утром с одной мыслью: как ночь прошла, никто ли не погиб?





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.