Макеевский рабочий | Ура победителям!


Ура победителям!

11.04.2014
<< >> 

То ли радоваться, то ли огорчаться, еще не понимаем. Знаем лишь одно – пора объявлять победителей в конкурсе «Напиши слоган – получи диван». 

Выбрать лучшую работу из огромного количества читательских  работ было очень сложно. Для того, чтобы решение было максимально объективным, редколлегия нашей  газеты увеличила состав жюри; в него вошли заместитель городского головы, человек творческий и креативный Татьяна Репунова; постоянный автор газеты «Макеевский рабочий», поэт и прозаик Виктор Заверюха; руководитель компании «ПИАР – мебель» Евгений Пацер, главный редактор газеты «Макеевский рабочий» Наталия Хрусталева.

Несколько дней перечитывали присланные в редакцию письма: отмечали, вычеркивали, искренне сожалея, что не можем подарить диванов 100, как минимум. И все-таки сошлись на том, что принцип отбора должен быть один – лучший зарифмованный слоган, который содержит в себе название газеты и название компании.

Победителем единогласно признан слоган участника буквально всех наших творческих конкурсов, Валерия Шалимова:

«Стал «Макеевский рабочий» нынче, словно Мекка!

Все твердят, что «ПИАР-мебель» - это мебель века!» 

Специальными призами по решению  главного  спонсора  проекта, руководителя  компании Евгения Пацера, награждены Елена Сень и Татьяна Журавлева.

Кроме того, Евгений Анатольевич приглашает за диванами всех авторов творческих работ, опубликованных в рамках конкурса. Газета с публикацией дает право на 15% скидку. 

С полным правом можно сказать, что конкурс удался!

Состоялось рукопожатие  друзей - «Макеевского рабочего» и коллектива фабрики «Пиар-мебель». Классное получилось рукопожатие: очень много прекрасных людей участвовали в нем! Здесь и рабочие, и медицинские работники, и предприниматели, и школьники, и руководители крупных предприятий, и пенсионеры, и даже прикованные к постели инвалиды... Сотни и сотни горожан... Казалось, вся Макеевка, затаив дыхание, следила за творческим соревнованием, - кто скажет круче, достойнее, изящнее, утонченнее, мягче, уютнее. А, по сути, от участников конкурса требовалось, в слогане, четверостишии или в броском выражении зарифмовать «Макеевский рабочий» и «Пиар-мебель». На первый взгляд, это никак не рифмуется. Однако творчеству, выдумке, фантазии друзей «Макеевского рабочего» не было границ: каждый день (на протяжении более двух месяцев) - приходили десятки писем, подключались к конкурсу все новые и новые авторы, и у каждого из них - десятки вариантов, на любой вкус.

Наталья Головина, к примеру, призвала к своим задумкам классиков литературы и их героев: «Пиар-мебель» полюбила б Роксолана, в «Макрабочем» поджидая Сулеймана». И таких всплесков аж десять: здесь и Лев Толстой, и Сергей Есенин, и Федор Достоевский, и Иван Тургенев, и Владимир Маяковский, и Тарас Шевченко.
Наталья Гринько, инвалид второй группы, выразила свои чувства словами сказочного героя: «Чудо-фирма «Пиар-мебель» - чудо-сказка, быль и небыль! Наш «Макеевский рабочий» ей большой успех пророчит.»
Двадцать одну частушку прислал в редакцию Александр Лебедев. Из письма мы узнали, что он инвалид, передвигается в инвалидной коляске, живет один, получает скромную пенсию, диван у него старый, совсем поизносился, и он был бы невероятно счастлив, если бы в его жилье появился чудо-диван. Вот одна из его частушек: ««Пиар-мебель» в гости ждет и порадует народ, а пиарит, между прочим, наш «Макеевский рабочий.»
Чета Калинских - Владимир, пенсионер-шахтер, и Юлия, учитель, - семьей сочиняли четверостишия: «Пиар-мебли» хороши, - говорим вам от души, - мы 
«Макрабу» доверяем, «Пиар-мебель» покупаем!» И еще они пожелали подписчикам любимой газеты интересных конкурсов и побед, фирме - процветания. А всем жителям Донбасса - мира, взаимопонимания, терпения, любви.
Ученик 5-А класса СШ № 22 Женя Пусан написал «Пиар-мебели» целую поэму в стихах. Вот строки из его произведения: «В «Макрабочий» мы пойдем, адрес фабрики возьмем. В «Пиар-мебель» - поскорей! - Коллектив там ждет гостей.»
«Пиар-мебель», «Пиар-мебель», что ты натворила? - Наш «Макеевский рабочий так в себя влюбила», - пишет Л.М.Титаева.
«Заявить уполномочен (подтвердит и «Макрабочий»), - в «Пиар-мебель» коль придешь, по душе диван найдешь», - убеждает ветеран Николай Крыцин и добавляет: «Диван «Пиар-мебель» нравится очень: удобно лежать и читать «Макеевский рабочий.»
Шестнадцать частушек прислала Н.Белая из села Макеевка. Вот две из них: «Наш «Макеевский рабочий» - газета народная, «Пиар-мебель», уверяю, - стильная и модная.» 
«Мне «Макеевский рабочий» очень сильно нравится! - На диване «Пиар-мебель» буду с ним пиариться.»
Дважды направлял порции слоганов Шамиль Утюшев: «Наш «Макеевский рабочий» знает все - читай и знай: коль к комфорту ты охочий, «Пиар-мебель» покупай».
Довольно убедительные слоганы и от Анны Денисенок: «Я в любви признаюсь «Макрабочему» (дифирамбы петь - не лес рубить), а диван, увиденный воочию, в «Пиар-мебель» хочется купить.»
Заслуживают внимания и четверостишия Татьяны Шириколавы, оператора отделения связи из Нижней Крынки: «В «Пиар-мебель» поезжай и диванчик покупай! На нем классно будет очень читать «Макеевский рабочий.»
«Желаем «Макеевскому рабочему» миллиард читателей, а фабрике «Пиар-мебель» - столько же покупателей» и «Выиграть в конкурсе «Пиар-мебель» сложно, а вот подписаться на «Макрабочий» всегда можно!» - Тамара Егоренко.
«Кто «Макеевский рабочий» не читает, тот «Пиар-мебель» и не знает. На газету подпишись, интересней станет жизнь!» - Наталья Головняк.
«Макеевский рабочий» - любимец горожан, купи от «Пиар-мебель» и кресло, и диван» - Елена Безуглая, инвалид ВОВ.
«На диване Пиар-мебель» отдыхаю часто я, и «Макеевский рабочий» обсуждает вся семья» - Н.Пилякгиев.
«Люблю я на диване «Пиар-мебель» отдыхать, газету «Макеевский рабочий» на нем читать» - Наталья Валиуллина.
«Удобно на диване «Пиар-мебель» нам «Макеевский рабочий» читать по вечерам» - семья Тимощук.
«Макрабочий» я читаю, коль рекламу там встречаю, я газете доверяю, - «Пиар-мебель» выбираю» - Елена.
«Чудесные диваны «Пиар-мебель» выпускает, макеевский рабочий охотно покупает» - Тамара Елина.
«Дивану «Пиар-мебель» будет рад - макеевский рабочий, шахтер и депутат!» и «Макрабочий» утверждает: в «Пиар-мебель» покупатели идут, - здесь ведь платишь за диваны, а в подарочек - уют!» - Елена Лаушкина.
«Пиар-мебель» купите, а «Макеевский рабочий» подпишите» - призывает Т.К.Королькова.
Дорогие друзья! Хочется называть и называть авторов, их произведения, но газетная площадь не позволяет это сделать. Запомните одно: творчество каждого человека проходит через испытания бурями и невзгодами. Никогда не отчаивайтесь из-за первых неудач и учитесь радоваться успехам других. И чем больше вы излучаете положительной энергетики, тем в большей степени она возвращается к вам. Лично я на все огорчения судьбы - в творчестве отвечаю упорным трудом: ни на секунду не останавливаюсь, а работаю, работаю, работаю...
Приведу замечательные слова участницы нашего конкурса: «...слоганы так и множатся на 
сердце. И дело-то вовсе не в диване, а в уважении к газете, которую выписывала еще моя мама давным-давно. Я низко поклонюсь фабрике «Пиар-мебель» за диван, а «Макеевскому рабочему» - за конкурсный слоган!» Прекрасно сказано!
И в заключение. Чтобы жюри могло дать объективные оценки, все произведения были предоставлены нам без фамилий авторов. Мы выбрали на первом этапе двадцать лучших. Затем сократили до семи, затем - до трех.
В тройку вошла Елена Сень: «И макеевский рабочий, и таксист, и садовод на диване «Пиар-мебель» первоклассно отдохнет», «На диване «Пиар-мебель» разместилась вся семья: мы «Макевский рабочий» весь прочли от «А» до «Я»!»
На втором месте Т.А.Журавлева: «Макеевский рабочий! Поспеши! - «Пиар-мебель» купи для души», «Макеевский рабочий, шахтер и строитель «Пиар-мебелью» украсит обитель», «Читатель «Макрабочего» Журавлева Татьяна знает, что «Пиар-мебель» - без изъяна».
А победитель конкурса - ветеран труда Валерий Шалимов написал около тридцати рифмованных слоганов. Вот некоторые из них: «Нас «Макеевский рабочий» «Пиар-мебелью» берет, - подписаться сразу хочешь аж на десять лет вперед!» «В «Макрабочем» и честь, и душа, а «Пиар-мебель» - хороша», «Макевский рабочий», словно Мекка, «Пиар-мебель» - мебель века!»
Итак, конкурс окончен. Итоги подведены. Каковы выводы и уроки? Главное - активность горожан, а это значит, что у «МР» много друзей. И они, друзья газеты, требуют обратной связи, контактов со своей газетой. Поэтому, на мой взгляд, подобные конкурсы следует продолжить. 

Находитесь в поиске качественной, удобной и оригинальной мебели в ванную комнату? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайт piastrella.info, где представлена лучшая http://piastrella.info/product/mebel-dlya-vannoi комнаты по очень привлекательным ценам. Просматривайте мебель, узнавайте стоимость того, что вас заинтересовало и удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.