Макеевский рабочий | Пророссийски настроенные активисты заняли здание городского совета в Макеевке


Пророссийски настроенные активисты заняли здание городского совета в Макеевке

14.04.2014
>> 

В воскресенье, 13 апреля, в районе 15 часов дня, пророссийски настроенные активисты, выступающие за создание Донецкой народной республики, заняли здание городского совета в Макеевке. На флагштоках флаги Донецкой народной республики и Макеевки.

Началось все с немногочисленного митинга. На переговоры к протестующим вышел городской голова Александр Мальцев и начальник городского управления милиции Алексей Мирошниченко. 

  

После переговоров митингующие без боя и погромов вошли в здание городского совета и заняли там первый этаж. К вечеру воскресенья митинг приобрел более многочисленные масштабы, участие в нем принимали около 1000 человек. 

Ночь с воскресенья на понедельник протестующие провели в здании городского совета. На площади у исполкома – автомобильные шины, дрова, мешки с мусором для возведения баррикад.

Утром в понедельник на площади у горсовета было немноголюдно. Вход в здание охраняют люди в масках. У некоторых из них биты. На вопрос, зачем они здесь стоят, они ответили, что охраняют здание городского совета от возможных нападений и провокаций. Сотрудников исполкома, управлений и отделов городского совета беспрепятственно пропускают на рабочие места.

Лица в масках, имен и фамилий не называют. Говорят, что местные, макеевские. Приходят сюда посменно после работы.

В воскресенье вечером в сети появилась информация о том, что городской голова Макеевки Александр Мальцев подал в отставку, а митингующие выбрали нового, народного мэра. В понедельник эта информация не подтвердилась. По информации пресс-службы городского совета, Александр Мальцев с понедельника находится в отпуске. Его полномочия согласно закону исполняет секретарь городского совета Лариса Толстыкина.

В ночь с воскресенья на понедельник в городе была попытка захвата районах и городского отделов милиции. До двух часов ночи сотрудники РОВД пытались отразиться попытку штурма. По последним данным – РОВД не были захвачены. Эту информацию нам подтвердил руководитель инициативной группы протестующих в Макеевке Сергей Новаковский. По его словам, митингующие у здания исполкома к попыткам захвата РОВД не имеют никакого отношения. Наоборот – они пытались помочь силовикам отразить штурм. А нападали на здания райотделов провокаторы.

На 15.00 в Макеевке назначена внеочередная сессия городского совета. Вопрос на повестке дня один – об общественно-политической ситуации.

Продолжаем следить за развитием событий.


Решили сменить мобильный телефон? Предлагаем вам обратить внимание на современные mobilchina.com.ua, которые вы сможете приобрести по очень привлекательным ценам только у нас. Заходите на наш сайт mobilchina.com.ua, просматривайте каталоги с предложенными китайскими мобильными телефонами, узнавайте их стоимость и вас что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.