Макеевский рабочий | Смотри в правильные окна


Смотри в правильные окна

16.04.2014
<< 

Прошли холодные дожди, заставившие вспомнить о зимней обуви. Небо освободилось от свинцовых пластов туч и стало по-настоящему весенним – прозрачно-голубым с вкраплениями сладкой ваты облаков. Деревья выпустили яркую зелень листьев, березы уже вовсю распустили по ветру свои сережки, а фруктовые сады со дня на день начнут радовать прохожих ароматом миллиардов распустившихся цветков. ВЕСНА, одним словом. Настоящая… природная. Нежная, милая и игривая. И что самое приятное – абсолютно аполитичная.

Ибо, как по мне, политика эта слишком уж оборзела. Пролезла во все щели от разговоров на лавочке и в соцсетях до рекламных кампаний различных товаров и праймтайма телевидения. И чувствует себя во всем этом человек, как рыба в сетях, – любое движение только туже затягивает паутину боли и несвободы. Но вот в прямом смысле расцвела альтернатива такому способу жизни.

Дел-то невпроворот: огороды не вскопаны, сорняки не выполоты, шашлыки не съедены, купальный сезон не открыт, посадки и пляжи еще не загажены свежим мусором. Хотя без последнего пункта следовало бы и обойтись, но, как показывает практика, – такое редко случается. Не приучены мы еще думать о том, чтобы комфортно и хорошо было не только сегодня, но и послезавтра. 

Пока всё это выдумывал, за окном пролетела первая в этом году бабочка-крапивница. Тяжело взмахивая крылышками, еще недопроснувшись от утренней прохлады, летит она, скорее всего, сама не зная - почему и куда. Так ей на роду написано. Инстинктами по генотипу, образно говоря. Может, через пару сотен метров подхватит её на лету сноровистая птица и понесет в гнездо кормить птенцов, а может, и долетит она до своей второй половинки, чтобы и в следующем году мог взор человечий полюбоваться этим красивым полетом.

Закрыл окно с новостями на экране компьютера, открыл окно в комнате и слушаю доносящиеся оттуда заливистые трели птиц. И, словно контрастный душ, смывают эти звуки природы с сознанья моего пот политической усталости. 

Сразу как-то начали планы строиться на 2-3 недели вперед, а такого не было со мной с начала этого года. Ведь нынче каждый грядущий день грозится изменить картину мировосприятия, если не на 180 градусов, то на 90 – уж точно. А тут, за окном, в природе есть уверенность… Уверенность в том, что пройдет 2-3 недели, земля подсохнет, 9 Мая отгудит по телевизору и улицам нашего города, и потянутся люди за пределы каменных 

джунглей. Как минимум – к городским ставкам. А кто с машиной да с водителем непьющим в компании, тот и на дачу на пару деньков укатит. Хороший, в общем, май должен получиться. Я на это не надеюсь, а истово верю.

Ибо давно уже пора сменить свинцовые пласты плохого настроения и агрессии вокруг себя на что-то более яркое, доброе и прозрачное… А то ведь без позитива в настроении и зачахнуть недолго. А это – нехорошо.


Прохудилась кровля? Хотите новую и долговечную красоту на своей крыше? Знайте, что для этого используется http://sdc.in.ua/keramicheskaya-cherepitsa.html и качество Вас порадуют.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.