Макеевский рабочий | Высока планка в первом туре


Высока планка в первом туре

16.04.2014
<< >> 

Весна - пора обновления, буйного цвета и молодости. Праздник, соответствующий всем этим параметрам, прошел в уютном зале Театра юного зрителя. Первый тур Открытой лиги КВН Донбасса в этом году удался как никогда! Уровень, который показали ребята в первом туре, подарил поклонникам надежду на самый яркий и искрометный сезон, щедро наполненный тонким юмором и яркими номерами.

В первом туре о себе заявили следующие команды КВН: “Привет, как дела?” (Донецк-Макеевка), “Эрон дон дон” (ДонНТУ, Донецк), “О чём говорят мужчины” (ДонНТУ, Донецк), “Малыши-карандаши” (ДонНТУ, Донецк), “Первый Национальный” (ДонНУ, Донецк), “Личное мнение” (ДонНАСА, Макеевка), “Мама Dena” (ДГИЗФВиС, Донецк-Снежное), “Можна” (ДонНАСА, Макеевка), “Мужская лига” (КА “ШАГ”, Донецк), самая юная, но не менее активная команда - “Тридцать вторая” (ОШ №32, Макеевка), команда, преодолевшая самое большое расстояние на пути к первому  туру открытой Лиги Донбасса -  “All in” - (НУК им. адм. Макарова, г. Николаев). 

Сложно выделить те темы, над которыми смеялись в этот вечер больше всего. Настолько разносторонними и неизбитыми были шутки участников. Триатлон дался не всем легко, но то, что игра началась именно с него, дало возможность зрителям “разогреться” перед приветствием. Триатлон в исполнении молодых и находчивых показал в разрезе жизнь макеевчан, затронув  как острые социальные темы (например, состояние макеевских дорог после зимы), так и студенческие будни (сдача сессий и посещение ночных клубов, трудности взаимоотношений полов). Ребята так расходились, что настал момент делиться шутками... А поскольку КВН - это добрая игра, никто не стал этому препятствовать. Тем более, что впереди были еще разминка и приветствие, и если тонус разминке отчасти задавали члены жюри, то в приветствии команды отрывались по полной. 

Юноши из команды “Привет, как дела?”, пестря разнообразием типажей, смело заявили о том, что у них в команде есть парни на любой вкус - весна дает о себе знать, тем более, что в зрительном зале было достаточно много представительниц прекрасного пола. Шутки о госнаркоконтроле и очень навязчивой девушке, а также пародия на проект одного из телеканалов были встречены шквалом аплодисментов и смеха. Ребята из «Мужской лиги» не стали заострять внимание зрителей на своих скромных персонах, а просто и доходчиво пояснили всем присутствующим, чем стоит отплатить девушке, которая заставила посмотреть все части вампирской саги. 

Сексапильный конферансье и Настя – «танцуй, смеяться три минуты» - из «Личного мнения» никого не оставили равнодушными, как, впрочем, и миниатюра о польских путанах, признанная лучшей  во всей игре. Участники из команды «Тридцать вторая» предложили вариант социальной рекламы с перчинкой в поддержку украинской армии, а парочка с многообещающим названием «О чем говорят мужчины?» закружила зрителей в вихре своих взаимоотношений и попробовала себя в роли иллюзионистов.

Члены жюри особенно отметили игру команд «Малыши-карандаши» и «Мама Dena». Настолько разные команды: «МК»  с их простотой и немного ребяческими шутками и «Мама Dena» так не похожи, но общая черта у них все же была – отличная игра в этот вечер. 

Первое место разделили команды “Мама Dena” и “Малыши-карандаши”; команды КВН, разделившие второе место, - “Первый Национальный”, “Личное мнение” и  “Можна”. «Бронза» досталась ребятам из команды  “Привет, как дела?”, далее по порядку - “О чём говорят мужчины”, “All in”, “Эрон дон дон”, “Тридцать вторая”, “Мужская лига”

Президент Открытой лиги Донбасса Андрей Клочко благодарит все команды за прекрасную игру, а народного депутата Украины Виталия Борта и городскую общественную организацию «Молодые регионы» за оказанные содействие и поддержку.


Что ж, зима попрощалась с нами до осени.И наши мальчишки и девчёнки, как никогда требуют новых одёжек. А здесь http://kidone.com.ua представлена в лучшем свете, как по цене, так и по оригинальности фасонов.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.