Макеевский рабочий | Кого и куда не пустили на Чайкинском кольце?


Кого и куда не пустили на Чайкинском кольце?

18.04.2014
<< >> 

Вчера во второй половине дня от донецких коллег нам поступила информация, что в районе Чайкинского кольца в Макеевке силами так называемой самообороны на проезжей части возводится блок-пост. Цель – помешать макеевским горнякам попасть на митинг в Донецк в поддержку единой Украины. Прибыв в 16.30 на Чайкинское кольцо, журналисты «МР» ополченцев там не увидели. 

Сотрудники коммунальных предприятий города проводили в районе разворотного кольца работы по благоустройству проезжей части. Во всяком случае, так нам прокомментировали происходящее. На дороге мы увидели несколько сложенных друг на друга бетонных блоков и несколько десятков мешков с песком. В результате в направлении Донецка образовалась пробка и затруднения в движении от Чайкинского кольца до «Эпицентра». Регулировать движение пытались сотрудники ГАИ.

Чтобы проверить информацию относительно участия в донецких митингах шахтеров из Макеевки, на обратном пути в редакцию заехали в ГП «Макеевуголь». У входа в здание встретили  несколько десятков горняков с повязанными георгиевскими ленточками. По их словам, ни на какие митинги в Донецк ехать они не собираются, хотя подобные приглашения им поступали. В центр города приехали, чтобы охранять от возможного захвата  здание «Макеевугля». В случае его захвата ни зарплат, ни пенсий им не видать. 

Очень хочется верить, что к моменту выхода в печать следующего номера «МР» у нас получится разобраться в том, что на самом деле происходило в этот вечер в городе, а не просто констатировать увиденное.


Обувь должна быть удобной и качественной! Не давайте своим помощникам в передвижении раньше времени устать или не дай Бог приболеть! Ищите и выбирайте только проверенные временем бренды обуви! http://walkers.com.ua/c60-new_balance Вы сможете подобрать, однозначно, правильную обувь! Войдите на сайт walkers.com.ua и порадуйте себя обновками.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.