Макеевский рабочий | Ненависть. Как национальная идея


Ненависть. Как национальная идея

18.04.2014
<< 

Говорят, беда людей сплачивает. Кто же тогда мы – украинцы? - возникает вопрос.

То, что в Украине беда, это понимает каждый. Но не просто никто сплачиваться не хочет, а очень многие изощряются в придумывании наказания для инакомыслящих. Другое мнение у нас никто не то что уважать, а даже во внимание брать не хочет.

Западные соотечественники предлагают для восточных регионов применить ковровое  бомбардирование. Жители востока  тоже не скупятся на зверства, с которыми нужно расправиться с «бандеровцами». 

Говорят: «Эту страну давно разделила река». Но не настолько же, чтобы не понимать, что жизнь у каждого одна, независимо от того, в какой части страны он родился. И горе переживается одинаково. И слезы одинаково соленые.

Ненависть - вот  самая  яркая черта и, наверное,  единственная, которая сегодня объединяет украинцев.

А все начиналось,  казалось бы, невинно - с языка. А потом этими же самыми языками - и русским, и украинским - и была развязана информационная война, которая ничем не лучше физической. 

Звонят знакомые из Киева, мы давно знаем друг друга и знаем кто чего стоит. Они неглупые люди, но  почему-то верят только в свой интеллект:

- Вы, что там, тупые все на востоке?

И не важно то, что сами разочарованы в последствиях Майдана, в том правительстве, которое поддержали. Чувствуют опасность от того, что в Киеве - да что там в Киеве - во всей стране - появилась масса неконтролируемых людей с оружием, к слову, не без их участия.

Нам, например, понятно, что их – европейсконастроенных «кинули» те, кто «подогревал» их  все это время. Ни денег не дали, которые обещали, ни другой какой поддержки не оказали. Только слова, которыми ни цены не удержишь, ни холодильник не наполнишь. А они не унимаются, оправдывая иностранцев и ненавидя своих украинских сепаратистов.

И не потому, что трудно признаваться в собственных ошибках, а потому, что уверены: все, что думают они, – правильно, а те, кто думает не так, как они, – достойны ковровой бомбардировки.

Так что получается, речь все-таки идет о территориальной целостности, а не о целостности нации. Тогда что это, если не национализм?


Хотите отправиться отдыхать в пленительную, темпераментную, необычную страну, хранящую историю многих столетий? Тогда вам необходима http://www.your-visa.ru. Обратиться за помощью в оформлении вы можете на your-visa.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.