Макеевский рабочий | “Новые имена” в школе искусств


“Новые имена” в школе искусств

18.04.2014
<< >> 

В Макеевской школе искусств №4 прошло долгожданное и праздничное событие — отчет фортепианного отдела в рамках проекта «Новые имена». Главным приглашенным гостем стала молодая и признанная на этот момент композитор Донетчины — Надежда Мартыненко. 

Её творчество легло в основу всего отчетного концерта. Учащиеся фортепианного отдела с большим удовольствием интерпретировали красочные музыкальные миниатюры из двух опубликованных сборников композитора - «На крилах літа» и «Разноцветная метель».

- Эти произведения очень близки детям, их пониманию и восприятию, - делится своими мыслями организатор концерта Валентина Плясун, заведующая фортепианным отделом школы искусств №4. - Проект «Новые имена» стартовал в этом учебном году и имел успех как у участников, так и у зрителей. Дети с удовольствием разучивали музыкальные произведения, подбирали к ним стихи, «рисовали» музыку. 

Активно проявили себя в подготовке и проведении концерта молодые педагоги школы. Это и сценарист Елизавета Нестеренко, концертмейстер Анна Остапчук, преподаватели оркестрового отдела Александр Демузенко и Анжела Олейник, руководитель выставки картин, преподаватель художественного отделения Татьяна Алтухова.

Весь концерт прошел в теплой дружественной атмосфере, но, конечно, самой главной наградой исполнителям стала искренняя благодарность автора музыки, Надежды Мартыненко, которая была очень тронута происходящим:

 - Я благодарна всем детям, принявшим участие в концерте, их преподавателям и концертмейстерам за кропотливый труд, вложенный в подготовку мероприятия. Хочется пожелать фортепианному отделу, а также всей школе дальнейших творческих успехов, побед и процветания!

Можно с уверенностью сказать, что такие творческие встречи в дальнейшем станут доброй традицией не только для фортепианного отдела, но и для школы в целом.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.