Макеевский рабочий | Прости меня, дедушка


Прости меня, дедушка

23.04.2014
<< 

Вы обратили внимание, что события последних месяцев, которые потрясают нашу страну, заставили многих совершенно иначе, чем раньше, оценивать целый ряд понятий? Более того - некоторые из них оказались, по сути, дискредитированы и, как сейчас модно говорить, деморализованы.

Больше других, по-моему, досталось правоохранителям. По заслугам или нет – на этот счет у каждого своя точка зрения. Наверное, нет сейчас такого митинга, где бы протестующие не призывали милицию перейти на сторону народа. Проблема в том, что стороны, как правило, две, и какой из двух народов народнее – поди теперь, разберись… «Беркут», внутренние войска… О том, что на самом деле происходило на майдане, и какое участие они в этом принимали, мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но какая роль была отведена им в этой игре, понятно уже сейчас. 

Свое ведро помоев получили и журналисты. Как представитель профессии, честно признаюсь: за некоторых коллег самой было стыдно. В подаче новостей они забывали не только об объективности и балансе мнений, но и об элементарных человеческих ценностях. Но по тому уровню профессионализма, а вернее непрофессионализма, который продемонстрировали многие, сейчас оценивают всех. Случай одного из последних дней. Митинг возле городского исполкома. Помитинговать пришли люди, имеющие разные политические точки зрения. Митинг все не начинался, свое внимание людям надо было на что-то переключить… И они переключили его на нас. «Журналисты! Вы все врете! Вы не то пишете!» и т.д. На вопрос, что конкретно не то мы пишем, нам начали рассказывать о том, что все журналисты такие – «брехуны бессовестные». А особенно журналисты «пятого канала». Какое отношение мы имеем к «пятому каналу», непонятно. Понятно другое – пятый канал далеко, к его журналистам не дотянешься, обиду свою им не выскажешь. А свои близко. На них можно злость согнать, отыграться. Какая разница, что не заслужили – журналисты же, значит, заслужили, значит, по умолчанию виноваты. Ну, как «Беркут». 

Подобные ярлыки навешаны сегодня не только на профессии. «Донецкие» в нашей стране всегда были, скажем так, особенными, а сейчас и подавно. «Донецкий» – значит, сепаратист, федераст, украинофоб, предатель… Как там еще нас обзывают?

Но лично мне обиднее всего не за выше перечисленное. Обиднее всего за дисквалификацию георгиевской ленточки. Особенно в канун 9 Мая. К счастью или к сожалению, именно ее выбрали в качестве своего символа сторонники пророссийских политических течений и федерализации Украины. И понеслось! Теперь тех, кто носит на груди георгиевскую ленточку, называют колорадами, считая очень креативной и удачной аналогию с жуками. Ленточку, которую мы с трепетом и волнением повязывали на грудь в День Победы, в знак памяти и уважения к нашим ветеранам, сегодня не только замусолили, затерли, заносили до дыр, но еще и оскорбили, унизили… Какие чувства все это вызывает у ветеранов, не хочется даже думать. Стыдно. За нас всех становится стыдно… Прости меня, дедушка…


Хотите узнать, где можно выгодно http://biling.sat-infa.net по самой низкой цене? Посетив сайт biling.sat-infa.net и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас вы сможете приобрести то, что вам нужно. Читайте больше информации и удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.