Макеевский рабочий | Спецоперация «Визит» результативна


Спецоперация «Визит» результативна

23.04.2014
<< >> 

Операция «Визит» проводится ежегодно. Ее основная цель – улучшение взаимодействия милиции с населением и информирование граждан об оперативной обстановке в городе. В 2014 году операция проходит с 10 марта по 10 мая. 

 Как рассказал исполняющий обязанности начальника Центрально - Городского РО Макеевского ГУ Александр Радельчук, результаты работы каждого участкового инспектора милиции по операции «Визит» контролируются руководством райотдела ежедневно, при этом особое внимание уделяется размещению в местах массового пребывания граждан информации об участковых инспекторах, о месте нахождения участковых пунктов милиции, часах приема граждан. На сегодняшний день сотрудниками службы участковых инспекторов милиции посещено 16 тысяч квартир и домов макеевчан, столько же вручено макеевчанам визитных карточек их участковых инспекторов. В ходе операции участковые еще и раскрыли тяжкое преступление. 

В ходе поквартирного обхода в центре города внимание участковых инспекторов милиции Артура Олейника и Виктора Бурдасова привлек неопрятно одетый молодой парень, который вел себя неадекватно.  Подойдя к нему, участковые представились,  поинтересовались причиной его странного поведения и предложили помощь. Последний честно поведал «стражам порядка», что на протяжении года употребляет наркотики. Правоохранители предложили молодому человеку пройти с ними в опорный пункт милиции, где в присутствии понятых из правого кармана куртки у мужчины был изъят бумажный сверток с наркотическим средством и направлен на экспертизу. Результаты экспертизы показали, что вещество растительного происхождения является особо опасным наркотическим средством «Каннабис».         

Как сообщила пресс-офицер макеевского городского управления милиции Татьяна Бобровник,  данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». грозит любителю «кайфа» штраф, либо исправительные работы до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.  Ведется следствие.   

Только на протяжении марта и апреля в ходе операции «Визит» местными шерифами раскрыто 20 преступлений, из них два по горячим следам, составлено 30 административных протоколов, поставлено на учет пять граждан за совершение административных правонарушений, насилия в семье. Работа в данном направлении не прекращается. До 10 мая каждую семью должен посетить участковый инспектор милиции, чтобы лично познакомиться и вручить визитную карточку с координатами и контактными номерами, а также памятку с информацией «Как не стать жертвой преступления».





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.