Макеевский рабочий | «World of tanks», «Dota», «Викинги» - не ушли от налогов


«World of tanks», «Dota», «Викинги» - не ушли от налогов

25.04.2014
<< >> 

Сотрудники Миндоходов Донетчины разоблачили схему уклонения от уплаты налогов предприятия-посредника по оплате популярных игровых сервисов. Бюджет Украины недополучил более 24 млн. грн.

Как установили правоохранители, в течение последних двух лет предприятие получило от компьютерных игроков «World of tanks», «Dota», «Викинги» и других из Украины более 122 млн. грн. Затем эти суммы переводились компаниям из России и другим нерезидентам как вознаграждение за использование компьютерных программ.

Полученные деньги не отображались в налоговой отчетности предприятия как доход. Это давало основания махинаторам не начислять и не платить в бюджет налог на добавленную стоимость.

В отношении должностных лиц предприятия начато уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

- Миллионные обороты теневого сектора экономики, которые дает «электронный бизнес» недобросовестным налогоплательщикам, в течение недолгого времени будут выведены из теневого сектора, и потери бюджета страны будут компенсированы в полной мере, - говорит начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области Евгений Азаров.


Хотите чтобы в вашей коллекции появилась оригинальная сумочка Dior, которая отлично подчёркивала бы ваш образ? Посетите сайт http://dresshall.com.ua/sumki/dior.html и перед вами откроется каталог, где представлены лучшие сумки Dior по очень разумным ценам. Просматривайте каталоги с вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.