Макеевский рабочий | Миром правят…


Миром правят…

25.04.2014
<< 

Уверена, что у каждого из вас свой вариант продолжения этой фразы.

Никому не навязываю свое мнение, тем более, что оно совершенно не оригинально, но для меня, как никогда сложилось,  - деньги и вранье. Мне очень не нравится такое правительство, но увы…

Не настолько я наивна, чтобы не понимать, что любая по масштабам война, мировая ли, локальная  всегда кому-то была выгодной и приходится, как еще говорят, «матерью родной». 

Буквально неделю назад в различных СМИ прошла информация о том, что мир, расположенный на прибрежных территориях, сочувствует проблемам украинцев и, понимая возникшие проблемы в связи с отдыхом на майские праздники, готов его организовать на своих территориях для граждан нашей страны  дешевле. Первым от слов к делу перешел Египет и повысил цену на визы.

- Всего лишь на 5 долларов, - объясняется правительство Египта.

Действительно, сумма незначительная для каждого туриста, а для Египта, где туристы исчисляются шестизначными цифрами, очень даже ощутимая. А почему нет, если можно подзаработать?

Это клок.  Из овцы. Сами знаете какой. Египетский клок. Свои – отечественные, украинские бизнесмены куда круче. Им клок не нужен, им шкуру подавай. Провели маркетинг и подсчитали, что в нынешнее время украинцы едят и будут есть в особых количествах ни сало, ни селедку, а лекарства, и повысили на них цены, как уже официально признают, на 60%. 

На днях общалась с главным невропатологом города Валерием Дергуновым. Валерий Васильевич рассказывает, что уже не стали исключительными случаи, когда больные, привезенные по скорой помощи, узнав о своем серьезном диагнозе, отказываются от лечения из-за отсутствия средств на лекарства и уходят домой…  На месте этих точек тоже можете подставить слово. Уверена, в этом случае совпадений будет больше. Хотя, вчера прозвучала информация о том, что правительство знает об этой проблеме и готово вмешаться снижением цен на медикаменты на 40 процентов. Одно остается неизвестным – когда. Ну и зачем тогда об этом говорить. Намерения не имеют лечебного эффекта. В отличие от неправдивой информации, которая, ну не может быть, что несознательно, распространяется по всем сетям. Пишут, потом опровергают, потом опять пишут… а люди идут в аптеку. Кому есть с чем идти. 

P.s.Нельзя только констатировать, особенно негатив, под причитания о том, что мы ни на что не влияем, и ничего не решаем. Редколлегия газеты «Макеевский рабочий», и наши друзья – коллектив «Приватбанка» в своих лучших традициях решили провести взаимополезный конкурс для своих читателей: вы нам рецепты экономии во всех бытовых сферах жизни, а мы вам славу, почет и денежные карты от «Привата» победителям: за первое место – 300 грн., за второе – 200грн., за третье – 150грн. Не много. Но, во-первых, не вы нам, а мы вам. Во-вторых, своими советами и секретами мы поддержим друг друга и, может быть, тогда, вернувшись к заголовку, без сомнения в подавляющем большинстве напишем: ДРУЖБА и ПОРЯДОЧНОСТЬ.


Живёте в Киеве и собираетесь отправиться в Дюссельдорф, но не знаете, где можно выгодно приобрести авиабилеты? Посетите сайте 711.ua/aviabilety/kiev-dusseldorf-74 и вы увидите, что именно у нас сможете заказать необходимые вам авиабилеты по самым низким ценам. Удачной вам покупки и приятного полёта!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.