Макеевский рабочий | Такси не в моде


Такси не в моде

27.04.2014
<< >> 

В период кризиса в стране украинцы стали экономить на всем. Так, например, значительно снизился спрос на услуги такси. И в  Макеевке в том числе. 

Председатель Макеевского городского отделения Профсоюза таксистов Украины Михаил Обысов рассказал, что  число поездок  на такси в городе упало на 30-40%. 

- Те люди, которые ездили редко, перестали ездить вообще, а те, которые ездили каждый день по нескольку раз, стали ездить пару раз в неделю. Сказывается бедность населения, у людей просто нет денег на такси, - рассуждает Михаил Викторович. 

Более того, совсем невыгодно стало работать самим таксистам. По словам Михаила Обысова, если раньше совсем немного водителей имели вторую работу, то сейчас больше половины вынуждены искать дополнительный заработок. Это говорит о том, что работа таксиста перестала быть прибыльной. В первую очередь из-за того, что уже давно не поднимался тариф, а между тем, цены на топливо выросли значительно. Водители иногда не зарабатывают и минимальную зарплату, учитывая что в день им приходится работать по 12-16 часов. 

Михаил Обысов рассказывает, что уже в течение месяца пытается договориться с макеевскими службами (их около 20 в городе) о том, чтобы немного, на 5-10 копеек за километр, поднять тарифы. Такие изменения даже не будут заметны пассажирам.  Однако руководители служб опасаются, что их конкуренты оставят цены прежними, в результате и без того небольшое число клиентов уменьшится.


Ну, не знаю я ни одного современного человека, который не слышал о интернет издании " За рулём "! Все кто имеет или собирается приобрести автомобиль, чаще всего устремляют свой взгляд на данный журнал, для увеличения своих познаний в мире автомобилей. Издание наполнено максимальным количеством информации и даже искушённый потребитель останется доволен подбором публикаций. Уже не совсем новинка на нашем рынке www.zr.ru/tags/kitajskie-avtomobili и журнал поможет досконально изучить все нюансы китайских производителей. Обзоры, публикации, новости автомира - это кропотливый труд журналистов, который направлен на обеспечение Вас полноценной информацией! Сайт zr.ru сможет Вас убедить, что автомобиль не роскошь!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.