Макеевский рабочий | «Бензиновый бойкот» до нас не доехал?


«Бензиновый бойкот» до нас не доехал?

30.04.2014
<< >> 

30 апреля Всеукраинское сообщество общественных организаций “Автомайдан” объявило акцию: одновременно по всей Украине заблокировать работу автозаправочных станций с требованием снизить цены на топливо. Присоединиться к акции призвали широкую общественность. Чтобы узнать, поддержала ли протест Макеевка, в назначенное время, в 12.00, 30 апреля мы проехались по нескольким АЗС города. Скопления протестующих водителей ни на одной из них не увидели. Более того, сотрудники автозаправок заверили нас, что они вообще ничего не слышали о подобной акции. В свою очередь прокомментировали, что объемы продаж топлива в последнее время серьезно упали. Заправщики и рады бы снизить цены, но от них это не зависит – виной всему скачки курса доллара.Тем временем эксперты говорят, что предприниматели всего лишь прикрываются курсом валют. Ведь после рекордного скачка доллара нефтяные магнаты подняли цены на бензин, но не снизили их после того, как доллар упал почти на 20%.

- АЗС могли бы спокойно снизить цены на бензин на 5-7%. Если бы правительство как-то попыталось на них влиять, то можно было ввести цены в рамки рекомендуемого Антимонопольным комитетом коридора (14,95 -15,45 грн. за литр А-95), - считает директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.


Хотите обустроить свой сад в загородном доме? Находитесь в поиске мебели для сада? Не тратьте зря время на поиск, а заходите на сайт www.mebek.ru, где представлена качественная, удобная и оригинальная www.mebek.ru/12/mebel-sadovaya по очень привлекательным ценам. Просматривайте каталоги с предложенной мебелью, узнавайте её стоимость, читайте отзывы и вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.