Макеевский рабочий | К ВОПРОСУ О СЕПАРАТИЗМЕ. ПОД УКРАИНСКИМИ ФЛАГАМИ


К ВОПРОСУ О СЕПАРАТИЗМЕ. ПОД УКРАИНСКИМИ ФЛАГАМИ

30.04.2014
<< 

Как все надоело. Особенно надоели глупость и ненависть.  И не важно, что в этом случае первично. Ненависть от глупости или глупость от ненависти. Хочется писать репортажи с  предприятий, очерки о славных людях, информации о росте сознания, образования, благосостояния. А пишешь черт знает о чем. А не писать нельзя. Получается, что с твоего молчаливого согласия происходит то, что происходит. А я чик-чик и в домике. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Слышу, вижу и скажу!

Сразу увидела картинку и не поверила собственным глазам. Клетка. В клетке люди. В камуфляже. Пьют. Матерятся. Орут на прохожих. На головах ленты с надписью: «даунецкие». На клетке табличка: «Осторожно! русские. Не кормить!» Клетка стоит в центре Киева и вызывает у проходящих массу положительных эмоций. Не верю. Нахожу исходник. Оказывается, это вставка, которая называется масштабным культорологическим проектом «Украинский культурный фронт». Главный организатор –  основатель  Украинского культурного фронта Антон Мухарский (От редакции: тот, который в рекламе предлагал «Тайд» от пятен). К слову, его не устраивает его русское имя, и теперь он именует себя Антін. Так вот, именно он на своей страничке в Фейсбуке приглашает всех, кроме: «Особам з ознаками політичної шизофренії, совкового дебілізму, адептам різних тоталітарних ідеологій, дітям до 18 років та вагітним жінкам вхід не бажаний.

Заборонено вхід людям без почуття гумору!

Чекаємо! Буде патріотично, весело, натхненно та корисно!!!

Слава Україні!!!»

Такой Украине – не слава.

Промолчать не получилось. Сотрясать воздух вокруг себя, что проку?

Написала письмо на том же Фейсбуке. От имени коллектива нашей редакции.

«Здравствуйте, Антон! Нам  уже есть 

18, среди нас нет  вагітних и шизофреников,  и с чувством юмора у нас все хорошо. Но все же одно «но» есть – мы живем на Юго-Востоке Украины, и даже больше того, на Донбассе, а именно в Макеевке. В ответ на ваше приглашение посетить выставку «Осторожно, русские!» мы абсолютно серьезно приглашаем вас к нам, в Макеевку. Прежде всего, потому что, как нам кажется, вы в Донбассе не были никогда.  А говорить, все-таки, всегда лучше о том, что знаешь. К слову, мы именно в этих целях на майские праздники отправили нашего корреспондента  во Львов в рамках проекта «Схід – Захід разом».

Да, мы не шахтеры, не металлурги, не строители, но и не «титушки», не «колорадос», не «федерасты»  - мы журналисты городской макеевской газеты. Если вы примете наше приглашение, мы устроим вам экскурсию – хотите в шахту, хотите на завод, хотите в театр… В принципе – куда захотите. Чтобы вы познакомились и с краем, и с людьми, а потом определили, кого лучше посадить в вашу клетку. Считайте наше приглашение серьезным и официальным. А еще просим учесть: этим письмом мы уже начали писать очередной материал в следующий номер».

Естественно, ответа не последовало. Ответить – значит услышать. А смысл-то не в этом.

Остается вопрос, к сожалению риторический, они же не настолько глупы, чтобы не понимать, что такие, с позволения сказать, выставки совсем не объединяют страну. Тогда кто в этом случае сепаратист?


Как нелегко в нынешнее время найти свободную ячейку в бизнесе. Но уже существующих, проверенных вариантов довольно много. А если учесть, что например автомобилей становится всё больше, то вопрос : work-place.net/?p=998 и начать зарабатывать на автопроме, звучит обнадёживающе. Вы идёте в правильном направлении! Сайт work-place.net подскажет Вам, как правильно начать и стать не убыточным предприятием!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.