Макеевский рабочий | Сила энтузиазма


Сила энтузиазма

30.04.2014
<< >> 

Так уж получается, что все наши разговоры, мысли и действия происходят с поправкой на ситуацию в стране. Экономим на продуктах из-за кризиса и скачка курса доллара, отказываем себе в удовольствиях, потому что не знаем, что будет завтра, да уже и простые человеческие радости заменили просмотром новостей и всевозможных онлайн-трансляций из горячих точек. А тем не менее есть люди, которые понимают, что и в такое время нужно не останавливаться, а идти дальше. Например, общественная организация «Молодежный спортивный клуб «Самсон», даже несмотря на то, что в стране царит смутное время, объединилась и действует на благо здорового образа жизни. И в отдаленном поселке шахты 21, что в Советском районе, собственными силами открыла спортзал. 

Спортзал создавали всем поселком 

Общественная организация образовалась совсем недавно – в ноябре прошлого года. Однако до этого были активисты – спортивные ребята, которые на фоне собственных успехов и достижений думают о том, что правильные мысли нужно распространять и приобщать к здоровому образу жизни как можно больше сограждан. 

Поселок шахты 21 находится далеко от центра. Активисты решили взяться за расширение инфраструктуры самостоятельно. В заброшенном здании, где когда-то был детский сад, решили организовать спортзал. Один из членов «Молодежного спортивного клуба «Самсон» Роман Катюха рассказывает, что инвентарь для спортзала жители поселка собирали на протяжении почти 20 лет – его оберегали, переносили из одного здания в другое, постоянно пополняли. И вот в феврале 2014 года всему накопленному спортивному богатству нашлось применение. Гантели, гири, тренажеры, боксерские груши – практически для любого вида тренировок здесь можно найти необходимый снаряд.

 Спортзал в народе называют «Самсон» - когда-то, еще давно, в поселке был спортивный клуб с этим названием, традиции и историю местной физической культуры решили продолжать. Клуб работает с 9.00 до 21.00. В помещении сделали косметический ремонт, провели свет, уже готов санузел, скоро будет и вода. Сейчас здесь три зала: два для силовых тренировок, один боксерский, где есть необходимый инвентарь и для занятий аэробикой. Активисты надеются в дальнейшем отремонтировать и второе крыло помещения. Заместитель председателя общественной организации «Молодежный спортивный клуб «Самсон» Дмитрий Дубровский  рассказал,  что в будущем они хотят отремонтировать вторую часть помещения и сделать там зал для занятий шейпингом, поставить теннисный стол и дать возможность приверженцам разных видов спорта находить здесь свою отдушину. 

Большое достижение

В минувшие выходные общественная организация презентовала клуб и, так сказать, открыла свой первый сезон. На спортивное событие приехали: председатель Советской райадминистрации Владимир Гизоев со своим заместителем Олегом Решетко; известный спортсмен Макеевки, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Валентин Бублик; депутат городского совета Людмила Садова; ветераны спорта Макеевки и именитые спортсмены и тренеры города Валерий Дегтярюк, Владимир Булавинов, Сергей Зубий, Эльдар Закиров, Владимир Пчельников; местный предприниматель Алексей Смирнов. 

Для ветерана спорта Владимира Пчельникова презентация спортзала совпала с днем рождения. Глядя на этого стройного подтянутого мужчину с ровной осанкой, так сразу и не скажешь, что он скоро разменяет седьмой десяток. Владимир Васильевич говорит, что его главный рецепт – это тренировки три раза в неделю и, конечно, минимум алкоголя и никакого курения. Такие жизненные идеалы Владимир Пчельников привил и своему сыну. Роман Владимирович – глава правления общественной организации «Молодежный спортивный клуб «Самсон» и один из основателей спортзала в поселке. 

В адрес инициаторов было сказано немало похвал, гости обещали помогать по возможности, чем смогут. А Валентин Бублик провел мастер-класс для присутствующих: показал, как правильно поднимать гири, поделился опытом спортивных соревнований и рассказал, за что судьи на таких мероприятиях снимают очки. Ну а больше всего порадовал зрителей один из его коронных номеров – поднятие гири мизинцем. 

Нужно отметить, что даже в близлежащих поселках нет подобного спортзала, а в поселке шахты 21 так и подавно. Тем не менее посетители  платят за посещение спортзала исключительно пожертвования: кто 100 гривен в месяц, кто меньше, кто больше. Ведь есть аренда, и есть еще немало планов, которые общественная организация мечтает осуществить как можно скорее для общего же блага. И такие инициативы, особенно в это нелегкое время, – бесценны. И если о том, что держится совсем ненадежно и некрепко, в народе иногда говорят: держится на одном энтузиазме, то в этом случае энтузиазм становится по-настоящему мощной скрепляющей силой. 


Сейчас очень распространены покупки через интернет. А ведь удобно! Лежишь себе на диванчике - выбираешь, а потом ещё и на дом получаешь. Не тратишь своё свободное время на походы по магазинам. Представляем сайт dostavkain.com, где Вам подскажут, dostavkain.com/pokupat_na_eBay.html. Это популярная инетплощадка продаж, тут Вы найдёте всё нужное и по приемлемым ценам. Выбор за Вами, а dostavkain.com обеспечит быстроту доставки и целостность Вашей покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.