Макеевский рабочий | БЕЗ ПАНИКИ. С ВОДОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ


БЕЗ ПАНИКИ. С ВОДОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

03.05.2014
<< >> 

В пятницу, 2 мая весь регион моментально облетела новость, что вода в канале "Северский Донец-Донбасс" отравлена. Люди отреагировали моментально - вся вода в супер-маркетах и точках продажи воды на разлив блы разобрана! Официальные комментарии уверяют, что это была информационная диверсия и не более того. С водой все в порядке.

Оперативная информация департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации:
"Показатели на водозаборе в реке Северский Донец такие: общее микробное число - до 100 , коли-индекс 300 - 400, аммиак 0,4 мг на литр, нитраты всех видов 4,3 мг на литр.
- Для реки это наши обычные показатели в это время года, - рассказала заместитель директора департамента Ларису ГУСЕВА.
Она также добавила, что показатели тяжелых металлов также в норме.
Что касается средних показателей воды на фильтровальных станциях области, которая уже после очистки подается населению, то по состоянию на 14.00 они такие: запах - 1 хлорный, кислотность - 7,5 цветность - 10-11 прозрачная, аммиак, нитриты и железо - ниже пределов обнаружения. Нитраты - 4 - 4,2 мг на литр, щелочность - 4,5-5 мг на литр, остаточный аммиак - 0,07- 0,09 мг на литр, бактериологические показатели - общее микробное число- 0, общие коли формы - не обнаружены.
- Все эти показатели не только в норме, но и соответствуют нашим ежесуточным показателям в течение ряда лет. То есть, каких-либо колебаний нет, - заверила Лариса ГУСЕВА.

По данным центрального диспетчера КП «Вода Донбасса», никаких вмешательств в работу горводоканалов области, а также других подразделений предприятия не было.

Вода жителям области подается в полном объеме и соответствующего качества, которое контролируется путем ежечасного забора воды.

Обращаемся к жителям области с просьбой не доверять распространяемым слухам, не поддаваться панике и пользоваться информацией, полученной лишь из официальных источников.


Вчера, сегодня, завтра - что было, что есть, что будет?! Не надо быть любопытной Варварой, а быть в курсе происходящего - это признак современного человека. На сайте topnews.zt.ua Вы узнаете topnews.zt.ua/economy и многие другие ракурсы повседневной жизни!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.