Макеевский рабочий | Шахтерский митинг


Шахтерский митинг

07.05.2014
<< >> 

В понедельник на площади у городского совета состоялся масштабный шахтерский митинг. На акцию протеста приехали горняки, представляющие разные шахты ГП «Макеевуголь».

Митинг уже традиционно проходил в режиме свободного микрофона, все желающие могли подойти и открыто высказать свою позицию. 

В ходе акции шахтеры озвучили призыв прийти всем в воскресенье, 11 мая, на референдум и заявить свою позицию относительно дальнейшей судьбы страны и региона.

Прозвучали также призывы к забастовкам. Мол, по-другому, горняков не хотят слышать.

- На совсем бросать шахты нельзя, а вот на денек можно, - отмечали участники митинга. – Иначе заставить считаться с нашим мнением не получится.

На ступеньках городского совета люди возлагали цветы и зажигали свечи в память о тех, кто погиб в трагических событиях в Одессе и в Славянске. Их память почтили минутой молчания.

По окончании митинга горняки дружной колонной отправились к мемориалу подвигу шахтеров Макеевки, где возложили цветы. 

Как прокомментировали в пресс-службе ГП «Макеевуголь», самое главное для предприятия сегодня – сохранить рабочий ритм. Специфика угольной отрасли требует постоянного поддержания жизнедеятельности шахтного производства – дегазации выработок, водоотлива и т.д. 

- Без человеческих рук сделать это невозможно. Поэтому остановка предприятий может быть чревата серьезными последствиями, - отмечают в ГП «Макеевуголь». – Сегодня самая главная задача для руководства – своевременная выплата заработной платы горнякам, и пока мы с ней справляемся. Начисление зарплаты в этом месяце было крайне сложным, но в ущерб всем другим производственным задачам, за счет урезания других расходов заработная плата людям была начислена, и они ее получили, несмотря ни на что. У предприятия есть заказы, есть договоренности с потребителями, которые мы выполняем. Дискредитировать репутацию предприятия очень легко, но кто нам потом поверит и кто с нами будет сотрудничать? Сегодня мы боремся за отгрузку каждой тонны угля. Уголь – это деньги, а значит, и зарплата.


Вы только готовитесь стать мамой и папой или это чудо уже свершилось? Тогда вам будет интересно узнать, что все необходимое для своего малыша вы можете приобрести на http://www.kroxa96.ru. От кроватки и матраса до первого транспорта малыша вы сможете найти в каталоге магазина.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.