Макеевский рабочий | Ездить или ходить пешком? Вот в чем вопрос


Ездить или ходить пешком? Вот в чем вопрос

07.05.2014
<< >> 

Как и следовало ожидать, вслед за повышением тарифов на пассажирские перевозки последовали массовые обращения макеевчан в органы местной власти. Люди против повышения, хотя объективно понимают, что в условиях кризиса автозаправочные станции резко подняли цены на топливо. Однако многие считают, что величина роста платы за проезд не соответствует продолжительности определенных маршрутов. Чтобы окончательно расставить все точки над «і», в понедельник по инициативе городского головы Александра Мальцева состоялась открытая встреча перевозчиков с горожанами. 

- Вопросы, связанные с повышением тарифов, волнуют макеевчан, и очень важно получить компетентные ответы. Мы заинтересованы в том, чтобы все доводы были озвучены, ведь люди начинают говорить о том, что таким способом  перевозчики зарабатывают на них баснословные суммы. Но с другой стороны – в последнее время многие предприятия выживают с трудом, а до повышения работали в «минус». Допускаю, что не все так просто, и чтобы разобраться в этом, перевозчики должны открыть все карты и экономически обоснованно донести свою позицию, - отметил Александр Мальцев.

Затем начальник отдела транспорта Макеевского городского совета Александр Коренев выступил с информацией по текущей ситуации в сравнении с другими крупными населенными пунктами Донецкой области. Он обратил внимание на то, что Горловка, Мариуполь и Торез тоже пошли по пути повышения стоимости проезда. Основная причина - это существенное повышение цен на горючее. Если считать так, как положенно по методике - при минимальной рентабельности в 10% фактическая плата за проезд превысила 6 грн. 

- В связи со сложившейся экономической ситуацией расчетные цифры, прошедшие экспертизу, невозможно применить на практике, - пояснил Александр Евгеньевич. – К сожалению, коренным образом у нас не выросли ни пенсии, ни средние зарплаты. Изменились только цены на горючее, запасные части и размеры налогов. 

Ко всему прочему, в этом году вообще не идет речь о выплате субвенций за перевозку льготных категорий населения. Она не перекрыла бы все расходы, но вопрос о повышении тарифов стоял бы менее остро. Выходит, государство полностью переложило свою ответственность на плечи того, кто платит за проезд. 

- Нужно добиваться от парламентариев принятия закона о монетарной помощи всем льготникам, и в этом общественность должна принять нашу сторону. Если бы те же пенсионеры получали ее в натуральном выражении и наравне со всеми оплачивали проезд, тогда бы напряженная обстановка разрешилась. Соответствующее предложение мы отправим председателю Верховной Рады, - добавил городской голова.

Многие жалобы касаются качества перевозок. С учетом обращений макеевчан 28 апреля сотрудниками отдела транспорта и контрольно-диспетчерской службой была проведена проверка состояния автобусов. Выявленные недостатки говорят о неприемлемом внешнем виде городского транспорта и ненадлежащих санитарных условиях – грязных салонах и поручнях. В случаях, когда передвижной состав не будет соответствовать элементарным требованиям, к перевозчикам применят жесткие меры вплоть до снятия с маршрутов и досрочного расторжения договоров. 

Кстати, с повышением цен некоторые маршруты все равно остаются убыточными, вынужденные меры позволили лишь сохранить предприятия на плаву, а прибыли как таковой нет.

В ходе открытой встречи рассмотрено предложение о проведении интересного эксперимента. Для этого после майских праздников выберут 1-2 конкретных маршрута и на них увеличат интервал движения транспортных средств. Ожидается, что таким образом вырастет наполняемость автобусов и сократится расход топлива. Если экономия окажется значительной, то далее будет рассмотрен вопрос о снижении расценок. Конечно, окончательное решение будет приниматься с учетом мнения пассажиров, и не факт, что большинство готово пожертвовать своим временем и минимальным комфортом. 

Помимо автобусных перевозок, немалая часть горожан передвигается на троллейбусах, и в последнее время заметно увеличение количества пассажиров. Однако и здесь уже предлагают прибавить еще 0,25 грн. к стоимости билета. Хотя паниковать не стоит, потому что тарифы пересматриваться не будут. «Макэлектротранс» - коммунальное предприятие, и по закону город имеет право выделять дотации на его содержание. 

Очевидно, что социальное напряжение в текущих условиях только растет. И ситуация с транспортом наносит еще один беспощадный удар по карманам макеевчан. Автоперевозчики неоднократно делали акцент на том, что это – вынужденная мера. Они не против общественного контроля над ценообразованием и настаивают на прозрачности аргументов. Иными словами, каждый желающий может беспрепятственно обратиться в управление отдела транспорта, ознакомиться с расчетами и в случае необходимости внести свои предложения по снижению действующих тарифов. 


Автокондиционер - это уже давно не роскошь, а истинная необходимость, ведь комфорт для водителя является очень важным. Обеспечивая комфортные условия для водителя, получается, что автокондиционер косвенно влияет и на безопасность вождения. Поэтому car-russ.ru/auto-conditioning.html стоит доверять только специалистам своего дела.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.